Tacos de lechuga con alambre y nopal

  • Porciones:
    4
tacos de lechuga con alambre

Ingredientes

  • 1 lechuga iceberg deshojada
  • 1 taza de cubos de nopal cocido
  • 500 gram arrachera picada
  • 1 cebolla troceada
  • 200 gram tocino picado
  • 0.5 cucharadita de jugo sazonador
  • 1 cucharadita de aceite
  • 0.5 cucharadita de salsa inglesa

Preparación

  1. Agrega a una sartén el aceite. Calienta a fuego alto y añade la cebolla con el tocino; sofríe por cinco minutos.
  2. Mueve hacia los costados esta mezcla y añade la carne.
  3. Cuando esté cocida, agrega los nopales y los sazonadores. Incorpora todo. 4. Cucharea sobre las hojas de lechuga y sirve.

Si buscas una receta deliciosa y equilibrada necesitas aprender a preparar estos tacos de lechuga con alambre, no te quedarás con hambre y cuidarás tu salud.

Consejos para preparar un buen alambre

  • Elige la carne que prefieras como base, puede ser res, pollo e incluso mariscos.
  • No pueden faltarte los ingredientes típicos: cebolla, pimientos morrones y tocino.
  • Agrega queso Oaxaca para darle un sabor extra.
  • Marina la carne para darle un mejor sabor.
  • También puedes salpimientar la carne antes de prepararla.
  • Al cocinar, agrega en primer lugar la carne, después los vegetales y al último el queso.
  • Acompaña con tortillas de maíz o harina y una buena salsa.
  • Puedes sustituir el tocino por jamón o chorizo.

Encuentra más recetas de alambre en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.