Prepara unos ricos tamales canarios para la Candelaria

  • Tiempo:
    1:30
  • Porciones:
    15
  • Dificultad:
    Baja
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Tamales canarios

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Para este Día de la Candelaria, lúcete preparando unos ricos tamales canarios. Te damos el paso a paso de una receta deliciosa.

Ingredientes

  • 500 gr de harina de arroz
  • 1 taza de harina
  • 1/2 cda. de extracto de vainilla
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 1/2 cda. de canela en polvo
  • 270 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 370 gr de leche condensada
  • 1/2 taza de piñas en almíbar cortadas en cubos pequeños
  • 5 de Huevos
  • 2 yemas de huevos
  • 1/2 taza de nueces pecanas trituradas
  • 1/2 taza de pasa
  • Hojas de maíz para tamales (las necesarias)

Preparación

  1. En primer lugar, cierne en un tazón las harinas, con el polvo para hornear y la canela en polvo. Reserva.
  2. Por otro lado, bate la mantequilla con la leche condensada y el extracto de vainilla por 15 minutos. Incorpora los huevos y las dos yemas uno por uno y bate por 10 minutos más.
  3. Incorpora las harinas y continúa batiendo a velocidad alta por 5 minutos.
  4. Extiende 2 cucharadas de masa en una hoja de maíz. Distribuye en el centro un puñito de las nueces picadas, la piña y las pasitas. Cierra el tamal sin apretar demasiado para que la masa no se salga por los orificios. Repite el proceso con el resto de las hojas y la masa.
  5. Acomoda los tamales en una vaporera y cuece durante 1 hora o hasta que los tamales se despeguen fácilmente de la hoja.

Para este Día de la Candelaria, lúcete preparando unos deliciosos tamales canarios. Estos son tamales pequeños de color amarillo, hechos con una masa de harina de arroz, mantequilla, polvo para hornear, azúcar, yemas, pasas y leche.

Se envuelven con hojas de maíz frescas o secas, y son típicos de la región oriente de Michoacán, donde los sirven en días de fiestas acompañados de chocolate o atoles.

Te tenemos una receta fácil para que los prepares en casa. ¡Sigue este fácil paso a paso!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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