Receta de té chai tradicional con canela y cardamomo

  • Porciones:
    2 porciones
Receta de té chai tradicional con canela y cardamomo

Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 1 vara de canela
  • 3 semillas de cardamomo
  • 1 pieza de clavo
  • 2 sobres de té chai

Preparación

  1. Hierve dos minutos el agua con la canela, el cardamomo y el clavo.
  2. Apaga el fuego, agrega los sobres de té. Infusiona en el agua por cinco minutos.
  3. Sirve caliente.

Los sabores de India se pueden definir con una sola palabra: intensos. Y esto se debe a que les gusta preparar sus alimentos con una gran diversidad de especias. Así es este rico té chai tradicional con canela y cardamomo. Atrévete a disfrutar de este sabor y prepara esta infusión en casa. ¡La amarás! Te interesa: Atole de chocolate con cardamomo

Beneficios del chai para tu salud

  • Es bueno para el corazón: el té negro, la cúrcuma y la pimienta son reconocidos por sus efectos positivos para la salud cardiovascular.
  • La mayoría de las especias que contiene son benéficas para la digestión, lo que lo hace ideal para disfrutarlo después de comer.Además, cuida de la flora intestinal.
  • Es rico en antioxidantes debido a la combinación polifenoles de sus especias.
  • Su jengibre, clavo y canela son excelentes desinflamatorios.
  • Los polifenoles también incrementan la actividad de la insulina, lo cual reduce los niveles de azúcar en la sangre y evita la aparición de la diabetes tipo 2.
  • La cafeína del té negro reduce el riesgo de padecer enfermedades neurodegenerativas.Y también te otorga energía extra.

¿Quieres más bebidas calientitas? No te pierdas el video y conoce estas bebidas mexicanas para disfrutar en esta temporada de frío:

&t=28s Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de té, tan deliciosas como esta bebida tradicional con canela y cardamomo. Sigue en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores No te pierdas: Ponche de frutas navideño: curiosidades y beneficios

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.