Receta de té chai tradicional con canela y cardamomo

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    2 porciones
Receta de té chai tradicional con canela y cardamomo

Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 1 vara de canela
  • 3 semillas de cardamomo
  • 1 pieza de clavo
  • 2 sobres de té chai

Preparación

  1. Hierve dos minutos el agua con la canela, el cardamomo y el clavo.
  2. Apaga el fuego, agrega los sobres de té. Infusiona en el agua por cinco minutos.
  3. Sirve caliente.

Los sabores de India se pueden definir con una sola palabra: intensos. Y esto se debe a que les gusta preparar sus alimentos con una gran diversidad de especias. Así es este rico té chai tradicional con canela y cardamomo. Atrévete a disfrutar de este sabor y prepara esta infusión en casa. ¡La amarás! Te interesa: Atole de chocolate con cardamomo

Beneficios del chai para tu salud

  • Es bueno para el corazón: el té negro, la cúrcuma y la pimienta son reconocidos por sus efectos positivos para la salud cardiovascular.
  • La mayoría de las especias que contiene son benéficas para la digestión, lo que lo hace ideal para disfrutarlo después de comer.Además, cuida de la flora intestinal.
  • Es rico en antioxidantes debido a la combinación polifenoles de sus especias.
  • Su jengibre, clavo y canela son excelentes desinflamatorios.
  • Los polifenoles también incrementan la actividad de la insulina, lo cual reduce los niveles de azúcar en la sangre y evita la aparición de la diabetes tipo 2.
  • La cafeína del té negro reduce el riesgo de padecer enfermedades neurodegenerativas.Y también te otorga energía extra.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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