Hay de tacos a tacos… y seguramente tú tienes tus favoritos: a lo largo de la República Mexicana, los puedes encontrar de pastor, dorados, de canasta, y con una gran variedad de ingredientes y estilos. Según la Procuraduría Federal del Consumidor, en México existen alrededor de 60 tipos de tacos.
Además, datos de las PROFECO también indican que es la cena favorita de los mexicanos, y la segunda comida más popular después de la comida corrida.
Este 31 de marzo celebramos el Día del Taco y te compartimos los favoritos de los mexicanos. ¡Descubre si en este ranking se encuentran los tuyos!
Te puede interesar: 30 recetas de tacos para celebrar en grande
Tipos de tacos: conoce los más populares
PASTOR

¿Ya se te hizo agua la boca con estos tacos al pastor?
También se conocen como taco de trompo o de adobada, y en 2019 fue denominado como la mejor comida del mundo.
Este taco es resultado de la mexicanización del shawarma árabe, un platillo hecho con carne de cerdo en pan pita.
No te pierdas: El taco: un icono de México desde la época prehispánica
BARBACOA

Barbacoa (Foto: Getty Images)
Tienen su origen en una forma de cocción milenaria que es originaria de la Huasteca Potosina.
Con la migración de algunos potosinos a otras partes de México se fue popularizando este tipo de taco.
Descubre: Cómo hacer barbacoa de res
DORADOS

Tacos dorados de papa
Se especula que su origen fue en Morelos, donde se comenzaron a freír tacos en aceite hasta quedar dorados por completo.
En algunos lugares también se les llama flautas, debido a su similitud con el instrumento.
Te interesa: Estos tacos de pescado a la parrilla son los mejores que vas a probar
INDÍGENAS

Tacos de chapulines (Foto: Getty Images)
Por otro lado, están los tacos que preservan la herencia prehispánica de sus ingredientes, como charales, chinicuiles, gusanos de maguey o chapulines.
No te puedes perder: 6 deliciosas recetas de tacos de pescado para la Cuaresma
GOBERNADOR

Tacos Gobernador
Son originarios del Puerto de Mazatlán y su ingrediente principal son los camarones.
Su nombre es en honor a un político que los probó en este lugar.
Te puede interesar: Así es el taco más caro del mundo (cuesta medio millón de pesos)
CANASTA

Nuestro corazón late de emoción cuando vemos estos ricos tacos en nuestro camino, ¡niégalo!
Finalmente, estos se encuentran contenidos, apretados y bien calientitos en una canasta que normalmente va montada sobre una bicicleta.
Hay muchas teorías sobre su origen. Lo que sí sabemos es que son un clásico para hacer una comida rápida en las calles de México.
RECETAS
Ver Recetas:
-
Tacos de canasta de chicharrón prensado
Para acabar con las ansias, prepara estos tacos de canasta de chicharrón prensado. Te damos la receta para que te queden irresistibles.
-
Tacos al pastor
La gastronomía mexicana es muy abundante, pero sin duda alguna los tacos al pastor se han convertido en los reyes.
-
Cómo hacer tacos dorados de papa rápidos en casa
Queremos explicarte cómo hacer tacos dorados de papa rápidos en casa, una deliciosa opción.
-
Tacos de chapulines
Te traemos una receta prehispánica originaria del Estado de Oaxaca: tacos de chapulines. Aprende a prepararlos.
-
Aprende a preparar unos deliciosos tacos gobernador
Hoy te compartimos una delicia que no puede faltar en tu taquiza: aprende a preparar unos tacos gobernador, originarios del Estado de Sinaloa.
-
Tacos de barbacoa para que los prepares en casa
No importa si no es fin de semana, ¡cualquier día es bueno para que prepares unos tacos de barbacoa! Y aquí te enseñamos cómo.