Tostadas de carne molida con limón y hierbabuena

tostadas de carne molida

Ingredientes

  • ½ taza de jugo de limón
  • 225 gram de aguayón molido
  • 2 jitomates finamente picados
  • 1 rebanada de cebolla finamente picada
  • 2 chiles serranos cortados en rodajas
  • Hojas de hierbabuena
  • Sal

Preparación

  1. Mezcla la carne con el jugo de limón y deja en el refrigerador por cuatro horas mínimo (idealmente toda la noche) hasta que se cocine.
  2. Añade el resto de los ingredientes y la hierbabuena picada. Decora con una hoja entera. Acompaña con tostadas.

Sabemos que las tostadas son tu antojito favorito, por eso te traemos unas tostadas de carne molida con limón y hierbabuena, ¡únicas y exquisitas! Te interesa: 15 recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas

El tradicional origen de las tostadas

Su elaboración surge en la época prehispánica, donde las tortillas del maíz se colocaban en las brasas del fogón para darle una textura crujiente. Las tostadas eran parte de la dieta de la clase media baja, y éstas se acompañaban de frijoles y chile. A la llegada de los españoles, se elaboraron con manteca de cerdo y se agregaron otros ingredientes como pollo, queso y crema. Estas recetas de tostadas muy irresistibles son tan fáciles de preparar, ¡toma nota! ¿Ya probaste estas tostadas de tinga de poll

T8

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Es hora de probar las icónicas galletas Oreo by Selena Gómez sabor canela y leche condensada
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Aquí te contamos cómo nació este famoso platillo y qué ingredientes necesitas para prepararlo en casa.
Aquí te contamos los mejores tips para dejar tus trapos de cocina impecables
Consigue resultados rápidos y de forma natural combinando tu entrenamiento con una dieta equilibrada.
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.