10 recetas con verdolagas para toda la familia

Verdolagas

Las verdolagas son un alimento delicioso y saludable que no puede faltar en tu menú. ¿No sabes cómo prepararlas? Hoy te compartimos 10 deliciosas recetas para que coma toda tu familia. ¡Provecho! Te puede interesar: 10 recetas con acelgas deliciosas y saludables

¿Qué son las verdolagas?

verdolagas, quelites

Las verdolagas se caracterizan por ser un quelite económico y nutritivo (Foto: Getty Images)

La verdolaga es uno de los muchos quelites que crecen en México, y es famosa por ser una planta muy económica y también nutritiva, fácil de encontrar especialmente en La Ciudad de México, El Estado de México, Morelos y Baja California. No te pierdas: 10 smoothies verdes que vas a disfrutar muchísimo

¿Cuáles son los beneficios de las verdolagas?

Cuidan tu corazón

Es una de las plantas con mayor nivel de omega-3, que contribuye al buen funcionamiento del sistema cardiovascular, ayuda a combatir el colesterol y disminuye el riesgo de padecer problemas del corazón. Te interesa: 16 recetas con espinacas que te harán amarlas

Las verdolagas son diuréticas

Recetas de cocina, recetas de comida: ensalada de pechuga de pollo con verdolagas y espárragos

Pechuga de pollo con verdolagas

Su consumo facilita la emisión de orina y el funcionamiento renal, lo que facilita la expulsión de elementos nocivos y residuos de nuestro organismo. Además, contribuye al buen funcionamiento del tubo digestivo, gracias a su elevado nivel de fibra.

Es antiinflamatoria y analgésica

Debido a su composición, rica en mucílagos, cuenta con efectos antiinflamatorios contra diversas infecciones. También ayuda a tratar diversos tipos de dolor, como el de cabeza o muelas, reduciendo al mismo tiempo la fiebre. No te puedes perder: 5 alimentos que influyen en el cuidado y bienestar de tu piel

Verdolagas antisépticas y antifúngicas

Ensalada de verdolagas

Ensalada de verdolagas

Esta planta impide el crecimiento de bacterias y combate hongos y algunos parásitos. No sólo eso: también refuerza el sistema inmune para prevenir este tipo de infecciones.

Buenas para tratar la diabetes

El consumo de verdolaga ayuda a reducir los niveles de glucemia en la sangre y regula el estado glucémico de pacientes con diabetes, así como su resistencia a la insulina. Te puede interesar: Aguacate: ingrediente de moda en la belleza

Recetas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar