Verduras en escabeche

verduras en escabeche

Después de probar estas riquísimas verduras en escabeche, ya no podrán faltar a la hora de la comida. Tenemos la receta más deliciosa para que la prepares. ¡Te quedarán estupendas! No te pierdas: Rollitos de verduras, salchicha y queso

Receta de verduras en escabeche

  • 2 tazas de florecitas de coliflor
  • 2 zanahorias, en rebanadas
  • 4 chiles verdes
  • 1 calabacita, en rebanadas
  • 1/2 chayote, en cubitos
  • 1 diente de ajo
  • 1 nopal en tiras finas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de mejorana
  • 2 clavos de olor
  • 3 pimientas gordas
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vinagre de manzana Sal

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  1. Calienta el aceite en una sartén profunda.
  2. Fríe todas las verduras en el aceite caliente. Déjalas hasta que suavicen un poco.
  3. Agrégales el vinagre de manzana, hierve unos minutos y sazona con sal.

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¿Qué es el escabeche?

Aunque es muy popular en las mesas mexicanas para acompañar diferentes comidas, su origen es muy lejano en el espacio y el tiempo: En un principio, este es un método de conservación de alimentos usando vinagre. Además, se le llama así al alimento que se obtiene a partir de este método, en el que se usan. básicamente ingredientes como el vino, laurel, aceite y pimienta de grano. Se dice que su origen es de la cocina árabe y también de la persa. Su nombre proviene de la palabra árabopersa iskebech, que significa “guiso con vinagre”. Descubre más deliciosas recetas para la hora de la comida en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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