Categorías: Salud y nutrición

7 alimentos de origen chino saludables para integrar en tu dieta

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¿Qué te parece si, para iniciar este Año Nuevo Chino del buey, integras a tu dieta estos alimentos chinos saludables? Descubre cuáles son y todas sus propiedades.

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7 alimentos chinos saludables

Arroz chino

Foto: Getty Images

Aunque su origen se encuentra en Tailandia, es muy probable que los agricultores chinos inventaran el sistema de cultivo para el arroz.

Este es una rica fuente de carbohidratos y diferentes estudios señalan que sirve para proteger la salud del corazón y prevenir infartos.

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Mijo: uno de los alimentos chinos más antiguos

(Foto: Getty Images)

Este fue uno de los alimentos principales en la temprana China, aprovechado de gran manera porque crecía de forma silvestre.

El mijo favorece la digestión, previene enfermedades cardiovasculares y para el tratamiento de la diabetes.

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Fideos

(Foto: Getty Images)

Son uno de los alimentos nativos chinos de la antigüedad, siendo un ingrediente esencial y básico de su gastronomía.

Cuentan con un alto valor energético idóneo para personas que realizan una actividad física intensa. Además, son ricos en fibra que ayudan a regular el tránsito intestinal.

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Té: la mejor compañía de los alimentos chinos

(Foto: Getty Images)

La historia del té chino tiene más de 4 mil años de trascendencia, e incluso, es un arte prepararlo y servirlo. Tanto así, que es su bebida nacional.

La gran mayoría de los tés (como el verde) cuenta con antioxidantes, protegen el sistema inmune, reducen el riesgo de padecer diversas enfermedades y son hidratantes.

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Tofu

(Foto: Getty Images)

Está hecho de leche de soya, agua y un agente de cuajada, y uno de los ingredientes favoritos que ha adoptado la cocina vegetariana de occidente.

Es rico en nutrientes, cuenta con poca grasa, es alto en proteínas, calcio y hierro.

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Sorgo

Sorgo (Foto: Getty Images)

También se conoce como milo, y China es el centro más antiguo y grande de la producción de este alimento.

Es apreciado por su alto valor energético, y se recomienda su consumo a personas con celiaquía, pues no contiene gluten y es un excelente sustituto del trigo.

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Soya: uno de los alimentos chinos más saludables que existen

Soya (Foto: Getty Images)

Al no haber una gran variedad de verduras, la soya fue uno de los alimentos más importantes de la Antigua China, la cual les ayudaba a obtener diversos nutrientes y complementar su alimentación.

La soya ayuda a disminuir los riesgos cardiovasculares, reduce los síntomas de la menopausia y es rica en antioxidantes.

Descubre más alimentos saludables en Cocina Fácil

Josselin Melara

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Josselin Melara

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