5 alimentos para combatir la gastritis y te olvides de este malestar

Alimentos para la gastritis

La gastritis es la inflamación aguda o crónica de la mucosa que recubre las paredes en el estómago, y puede producirse por diversos factores, como la ingesta de algunos medicamentos o la infección por la bacteria Helicobacter pylori. Para combatirla, te compartimos los mejores alimentos para combatir la gastritis y que debes incluir en tu dieta. Si sientes ardor en el estómago, dolor abdominal, náuseas y vómitos, acidez estomacal y aerofagia, posiblemente tengas este problema de salud. Toma nota y descubre cómo mejorar tu alimentación y evitar este problema. Te puede interesar: 5 remedios naturales para aliviar la gastritis

Alimentos para la gastritis que te ayudarán a combatir este problema

ZANAHORIA

Jugo de zanahoria

Alimentos para combatir la gastritis: zanahoria. (Foto: Getty Images)

En primer lugar, tenemos a las zanahorias cuyas propiedades ayudan a regenerar la mucosa gástrica. No te pierdas: Qué alimentos debes evitar si tienes colitis

MANZANA Y PERA

Vinagre madre de manzana

Manzana (Foto: Getty Images)

Por otro lado, estas frutas ayudan a atenuar la sensación de ardor en el estómago. Descubre: Aprende a preparar agua de manzana con canela para bajar de peso

ACEITE DE OLIVA

Aceite de oliva

Alimentos para la gastritis: aceite de oliva (Foto: Getty Images)

Este aceite es muy benéfico, puedes tiene efectos protectores y antiinflamatorios de la mucosa gástrica. Te interesa: Quelites: una opción para la gastritis, señala la UNAM

PLÁTANO

Plátano macho

Plátano (Foto: Getty Images)

Esta fruta tiene una estructura blanda ideal para estómagos delicados. Ojo: procura no consumirla en ayunas, pues su contenido en potasio podría causar inflamación. No te puedes perder: ¿Es bueno comer plátano cuando están negros?

PAPAYA

papaya

Alimentos para la gastritis: papaya. (Foto: Getty Images)

Finalmente las enzimas de la papaya favorecen la digestión, evita la gastritis y también las flatulencias. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.