8 Alimentos que te ayudan a combatir la presión alta

alimentos para la presion alta

Muchas personas sufren de hipertensión o presentan en algún momento niveles de presión alta, descubre la forma en la que puedes combatir esto naturalmente.

¿QUÉ ES?

La hipertensión es un padecimiento provocado cuando los vasos sanguíneos tienen un aumento de tensión, es decir la fuerza que ejerce la sangre contra las paredes de las arterias cuando es bombeada por el corazón. El problema principal es que la presión alta hace que el corazón realice un esfuerzo mayor para poder bombear, por lo que cuando no se controla puede provocar diferentes enfermedades cardiovasculares.

Te interesa: ¿Qué puedo comer si tengo colitis?

AJO

AVENA

BETABEL

CANELA

APIO

PERAS

AGUA DE COCO

MORAS Y FRUTOS ROJOS

LO QUE DEBES TOMAR EN CUENTA

  • Las causas de presión alta pueden ser genéticas.
  • Factores como obesidad, mala alimentación, estrés y un estilo de vida sedentario aumentan el riesgo.
  • La mayoría de los casos transcurre sin síntomas.
  • Se recomienda medir la presión arterial con regularidad, especialmente si tiene algún factor de riesgo.
  • A partir de los 18 años se recomienda medirla al menos cada año como parte de un examen general.
  • Acudir al médico ante cualquier anomalía.
  • El exceso de sodio se encuentra directamente relacionado con este padecimiento.
  • Los niveles altos de colesterol por lo regular aumentan la presión arterial.
  • Llevar una dieta sana y practicar ejercicio ayuda a prevenir este padecimiento.

Descubre más consejos de salud y nutrición en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.