Beneficios de comer chayote que tienes que conocer

chayote

El chayote es una de las verduras más saludables de América, te invitamos a descubrir las razones por las que debes añadirlo a tu dieta.

Te puede interesar: Mango: 6 beneficios de la fruta de la India

¿Qué es el chayote?

El chayote, también conocido como patata china o guatila, se caracteriza por tener un color verde y por crecer en una planta trepadora, cuyos tallos pueden llegar a medir hasta 15 m de largo. Aunque los más conocidos son los verdes claro, los hay también verdes obscuro y amarillo claro, incluso hay una especie con espinas.

Otras de sus características es que cuando está tierno presenta una cáscara más delgada y suave, además en el interior tiene una semilla amplia y chata, llamada pepita, la cuál también es comestible.

beneficios de los chayotes

El chayote es una de las verduras más saludables y versátiles. (Foto: Getty Images)

Te interesa: Deliciosas y nutritivas recetas con chayote para hacer rápido en casa

Beneficios de comer esta verdura

Te encantará saber todo lo que te ofrece el chayote. A partir de este momento, no dudarás incluirlo más a menudo en tus comidas:

  1. Aporta una gran cantidad de fibra que ayuda a regular la digestión y combate el estreñimiento.
  2. Evita la retención de líquidos.
  3. Su vitamina C ayuda a fortalecer las defensas del cuerpo y previene enfermedades respiratorias.
  4. Sus minerales como el calcio y hierro ayudan al desarrollo en general.
  5. Se recomienda especialmente para mujeres embarazadas y personas con problemas en los huesos.
  6. Su potasio ayuda a regular los niveles de presión sanguínea.
  7. Contiene antioxidantes flavonoides que combaten los radicales libres.
  8. Aporta pocas calorías, por lo que es muy bueno para perder peso.
  9. Reduce los niveles de colesterol.
  10. Su vitamina B2 y el hierro son ideales para prevenir la anemia.

Descubre más tips de salud y nutrición en Cocina Fácil Y no te pierdas el siguiente video, donde te enseñamos cuáles son los mejores alimentos para fortalecer tus defensa

QA

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.