Categorías: Salud y nutrición

Beneficios de la carambola: la fruta estrella para tu salud

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La carambola es una fruta estrella, pero no hablamos sólo de su curiosa forma, sino de los beneficios que tiene para la salud en general. Hoy te invitamos a que los conozcas y que la incluyas más seguido en tu dieta.

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¿Qué es la carambola?

Se trata de una fruta tropical originaria de Indonesia. Su pulpa es jugosa y de consistencia crocante, de tono amarillo y con sabor ácido. La carambola posee pocas semillas y es muy baja en calorías, pues contienen mucha agua y es bajísima en grasas.

Es conocida con muchos nombres, como el de fruta estrella debido a su forma, y también carambolera, torombolo, chiramelo y miramelo, entre otros. Carambola también es el nombre del arbusto de donde proviene este fruto.

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Propiedades

Por una porción de 100 gramos  de carambola obtienes:

  • Calorías: 30 kcal
  • Hidratos de carbono: 7.5 g
  • Fibra: 1.8 g
  • Vitamina C: 12 mg
  • Potasio: 140 mg

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Beneficios de la carambola

  • La carambola es muy rica en fibra, la cual facilita el tránsito intestinal y prevenir problemas de estreñimiento gracias a sus propiedades laxantes.
  • Es una fuente importante de vitamina C, necesaria para una mejor absorción del hierro y también un poderoso antioxidante que minimiza los efectos del envejecimiento celular y fortalece las defensas.
  • Además, contiene vitamina A, que mejora la salud de la vista, la piel y el cabello.
  • Al ser rica en agua y baja en calorías, resulta conveniente su consumo para incluirla en dietas de control de peso.
  • El potasio es un mineral presente en la carambola, el cual apoya la transmisión y la generación del impulso nervioso, mejora la actividad muscular y ayuda a que el cuerpo se mantenga hidratado.
  • Debido a su contenido en antioxidantes, la carambola es una fruta ideal para reducir el riesgo de padecer diversas enfermedades cardiovasculares, y también las de tipo degenerativo como el cáncer.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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