Beneficios de la col para llevar una dieta saludable

col

La col es una de las verduras más utilizadas en las ensaladas y guarniciones. Descubre todos sus beneficios y las razones por las que debes comerla.

También conocido como repollo, la col, es una planta comestible proveniente de las Brasicáceas, se caracteriza por su forma redonda y por sus hojas comprimidas en tonos que van del verde al blanco en el centro.

También se conoce como repollo blanco, debido a su característico color verde pálido, aunque sus tonos pueden variar del verde al morado rojizo, verde azulado y hasta blanco. No todas sus hojas están extendidas, algunas son más abultadas, pero por lo general el color va disminuyendo de afuera hacia el centro. Sus tallos son muy cortos, pero igualmente pueden consumirse.

Tipos de col

  1. Tempranas: Sus cogollos (parte central más comprimida) son más pequeños ya que maduran en 50 días aproximadamente.
  2. Tardías: por lo general maduran a los 80 días y producen cogollos más grandes.

Te interesa: Beneficios del kale para una belleza natural y saludable

picar col

Para picar la col te sugerimos cortar primero a la mitad y retirar las hojas verdes, junto con la primera capa.

Beneficios de la col

  • Su gran contenido en fibra mejora la digestión y combate el estreñimiento.
  • Actúa como un depurador natural que elimina toxinas de la sangre.
  • Es rica en betacarotenos, que mejoran la vista y protegen el tejido ocular.
  • Su yodo mejora el funcionamiento del sistema nervioso y fomentan la concentración.
  • Gracias a sus poderosos antioxidantes previene el envejecimiento prematuro y mejora la firmeza de la piel.
  • Reduce los niveles de colesterol.
  • Su potasio mejora la salud de los músculos y además actúa como un vasodilatador que mejora la circulación de la sangre, por lo que reduce el riesgo de un ataque cardíaco.
  • Reduce el riesgo de enfermedades degenerativas como el Alzheimer, gracias a su vitamina K.

Descubre más tips de salud y nutrición en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre el origen del queso de bola, cómo llegó a Yucatán y por qué es el ingrediente estrella en las marquesitas, el postre más famoso de Mérida.
Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
Cuando se trata de cocinar arroz, una de las preguntas más comunes es: ¿debo enjuagar el arroz antes de cocinarlo? Aunque parezca un detalle menor, este paso puede marcar una gran diferencia.
Si estás buscando una botana irresistible y fácil de preparar, las banderillas caseras son una opción perfecta.