¿Creíste que el bacalao era exclusivo de la temporada navideña? Te damos muy buenas razones para que lo sigas consumiendo.
Si pensaste que el bacalao era un pescado exclusivo para consumir en la época navideña, hoy te vamos a dar muy buenas razones para que empieces tu año consumiendo este alimento, que es buenísimo para cuidar de tu salud.
Así que todavía tienes la oportunidad de prepararlo a la vizcaína, ¡o como más prefieras! Porque este pescado tiene mucho qué ofrecerte.
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Si uno de tus propósitos este 2021 es hacer dieta, el bacalao es uno de tus mejores aliados.
Es muy ligero, contiene muy poca grasa y además es bajo en calorías (debes saber que es uno de los pescados con porcentaje más bajo en grasa, aproximadamente el 1% de su peso).
Bacalao con salsa de vino blanco
Y si ese 1% de grasa te asustó un poco, debes saber que este porcentaje esta formado, en su mayoría, de ácidos grasos Omega 3, buenísimos para ayudar al organismo a reducir los niveles de colesterol en la sangre.
El Omega 3, además, contiene propiedades antiinflamatorias que protegen al corazón y al sistema cardiovascular.
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El bacalao es un pescado blanco muy rico en zinc, fósforo, selenio y vitamina D. Estos nutrientes, en conjunto, ayudan a tener una mente sana: mejoran la concentración y el rendimiento intelectual.
Mucho ojo: la vitamina D está altamente recomendada para prevenir y tratar la COVID-19, ¡tómalo en cuenta!
(Foto: Getty Images)
Sabemos que te encanta preparado a la vizcaína; sin embargo, su sabor y consistencia firme y melosa, lo hacen ideal para prepararlo de diferentes maneras: en filete, caldo, tortitas, y hasta como un rico ceviche.
Ahora que sabes todo lo que te ofrece el bacalao, no dejes de prepararlo, ¡e inclúyelo e tu dieta todo el año!
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¡Todavía no te vayas! Te queremos compartir estas riquísimas recetas para que aproveches los beneficios y el sabor que te ofrece el bacalao. ¡Disfrútalas!
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Lo mejor de esta receta de bacalao vizcaina es que además de ser un platillo típico para las fiestas, es muy rápida y fácil de preparar.
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