Categorías: Salud y nutrición

Beneficios del bacalao y por qué no debes dejar de comerlo

Promedio 3 / 5. Votos: 23

Si pensaste que el bacalao era un pescado exclusivo para consumir en la época navideña, hoy te vamos a dar muy buenas razones para que empieces tu año consumiendo este alimento, que es buenísimo para cuidar de tu salud.

Así que todavía tienes la oportunidad de prepararlo a la vizcaína, ¡o como más prefieras! Porque este pescado tiene mucho qué ofrecerte.

Te puede interesar: ¿Cómo conservar el pescado para que conserve su sabor?

Beneficios del bacalao para tu salud

Es muy bajo en grasa

Si uno de tus propósitos este 2021 es hacer dieta, el bacalao es uno de tus mejores aliados.

Es muy ligero, contiene muy poca grasa y además es bajo en calorías (debes saber que es uno de los pescados con porcentaje más bajo en grasa, aproximadamente el 1% de su peso).

Bacalao con salsa de vino blanco


Rico en Omega 3

Y si ese 1% de grasa te asustó un poco, debes saber que este porcentaje esta formado, en su mayoría, de ácidos grasos Omega 3, buenísimos para ayudar al organismo a reducir los niveles de colesterol en la sangre.

El Omega 3, además, contiene propiedades antiinflamatorias que protegen al corazón y al sistema cardiovascular.

No te pierdas: ¿Qué es la dieta DASH y por qué se recomienda para la salud del corazón?

Fuente de vitaminas y nutrientes

El bacalao es un pescado blanco muy rico en zinc, fósforo, selenio y vitamina D. Estos nutrientes, en conjunto, ayudan a tener una mente sana: mejoran la concentración y el rendimiento intelectual.

Mucho ojo: la vitamina D está altamente recomendada para prevenir y tratar la COVID-19, ¡tómalo en cuenta!

(Foto: Getty Images)

Inigualable sabor y versatilidad

Sabemos que te encanta preparado a la vizcaína; sin embargo, su sabor y consistencia firme y melosa, lo hacen ideal para prepararlo de diferentes maneras: en filete, caldo, tortitas, y hasta como un rico ceviche.

Ahora que sabes todo lo que te ofrece el bacalao, no dejes de prepararlo, ¡e inclúyelo e tu dieta todo el año!

Te interesa: ¿Por qué la sal conserva los alimentos?

Recetas que puedes preparar con bacalao

¡Todavía no te vayas! Te queremos compartir estas riquísimas recetas para que aproveches los beneficios y el sabor que te ofrece el bacalao. ¡Disfrútalas!

Descubre más alimentos beneficiosos para tu salud y nutrición en Cocina Fácil

Ver Recetas:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

5 mezclas de especias y condimentos que debes conocer y probar

Las mezclas de especias y condimentos tienen un gran peso a la hora de cocinar, pues son capaces de cambiar…

2 horas atrás
  • Tips de Cocina

Tips para usar mantequilla en tus platillos

La mantequilla sin sal es un ingrediente delicioso y habitual en nuestras vidas, con el cual le damos un sabor…

16 horas atrás
  • Salud y nutrición

Propiedades medicinales de la flor de bugambilia y cómo aprovecharlas

La bugambilia es una planta común en muchos jardines, descubre cómo puedes aprovechar sus propiedades medicinales para mejorar tu salud.…

24 horas atrás
  • Salud y nutrición

5 bebidas saludables para acompañar tus comidas

Siempre nos preocupamos por comer de forma sana, ¿pero sabías que las bebidas saludables son igual de importantes? Hoy te…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

16 recetas de desayunos de temporada para disfrutar en Cuaresma

La Cuaresma es una temporada llena de deliciosos y nutritivos sabores que podemos incluir en recetas de desayunos deliciosos y…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

7 recetas con huevo cocido para el desayuno, la comida o la cena

El huevo cocido es una de las maneras más fáciles de preparar y disfrutar este alimento, el cual es muy…

2 días atrás