El pichón: un rico y saludable manjar de Iguala, Guerrero

Pichón

La ciudad de Iguala, en el Estado de Guerrero, cuenta con un manjar poco común que, sin duda, querrás probar en tu próxima visita: el pichón. Además de ser un platillo típico, preparado de forma deliciosa y acompañado de un exquisito consomé, el pichón, o carne de paloma, cuenta con grandes beneficios para la salud, de los que seguramente no has escuchado. Sigue leyendo y descubre por qué tienes que probarlo Te puede interesar: Chalupas de Guerrero con champiñones y chile guajillo

Beneficios del pichón para tu salud

Pichón (Foto: El Machi)

Pichón (Foto: El Machi)

MÁS SALUDABLE QUE EL POLLO

En primer lugar, ¿sabías que el pichín tiene un alto valor nutricional, 9 veces mayor que la carne de pollo? Los platillos elaborados con esta carne tienen un efecto muy positivo para nutrir el organismo, ideal para combatir la desnutrición, debido a su rico contenido en aminoácidos esenciales y en vitaminas BI, B2 y vitamina E. Además, es ideal para los niños que están en desarrollo y para el mantenimiento de las personas de la tercera edad. No te pierdas: 5 beneficios del tejocote comprobados por la ciencia que no conocías

BAJA EN GRASAS

Esta carne se clasifica dentro del grupo de alimentos con contenido proteico elevado, pero bajo en grasas y colesterol. Descubre: Déjate conquistar por la comida típica de Guerrero

PARA LA SALUD DE LAS MUJERES

Debido a sus altos nutrientes, se recomienda su consumo en mujeres embarazadas y también aquellas que tienen síntomas de pérdida de sangre y bloqueo del ciclo menstrual. Te interesa: ¿Cuántas calorías tiene un plato de pozole?

BUENO PARA LA SALUD MENTAL

Además, puede apoyar a la salud en caso de amnesia, insomnio y crisis nerviosas. No te puedes perder: Qué es el chilate y cómo puedes prepararlo en casa

CONVALECIENTES

Finalmente, el pichón, al ayudar a nutrir el cuerpo, acelera la rehabilitación, curar heridas y aumenta la vitalidad del organismo. Te puede interesar: Los tesoros de Taxco, Guerrero

¿Dónde probarlo?

Consomé de pichón

Consomé de pichón (Getty Images)

Como te comentamos al principio, la ciudad de Iguala es el destino ideal para probar el pichón y también disfrutar de un rico consomé de esta carne. No te quedes con las ganas de comerlo. Te apostamos que hará de tu visita un recuerdo ¡inigualable! Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.