Sin duda alguna, el té de jengibre es uno de los más famosos gracias a todas sus cualidades. Si aún no las conoces, hoy te invitamos a que las descubras para que goces de todos sus beneficios. Así que sírvete una taza caliente, conoce esta valiosa información y aprende a preparar un rico té de jengibre, ¡el favorito de esta temporada!
Para qué sirve el jengibre
Mejora la digestión
Los compuestos fenólicos del jengibre ayudan a aliviar la irritación gastrointestinal, además de estimular la producción de saliva y bilis. Además, suprime las contracciones gástricas a medida que los alimentos y fluidos se mueven a través del tracto gastrointestinal. También se le considera un remedio eficaz para prevenir el cáncer colon y el estreñimiento. Por estos motivos, se le considera un ingrediente ideal para adelgazar, pues reduce la hinchazón de manera significativa.
Reduce los dolores musculares, combate la gripe, mejora la digestión y contribuye a la pérdida de apetito. (Foto: Getty Images)
El jengibre alivia las náuseas
Beber té de jengibre es un remedio casero efectivo para combatir las náuseas y también para remediar la sensación de mareo. Eso sí, debe tomarse con un remedio temporal y consultar al médico para descartar algún problema de salud o embarazo. No te pierdas: 5 beneficios del té de cúrcuma: prepáralo en casa
Alivia la gripe
Este té es ideal para beber en épocas de frío, pues es una buena forma para mantenerse caliente y evitar las gripes de temporada. Esta especia cuenta con propiedades diaforéticas; es decir, que promueve la sudoración, calentando al cuerpo de forma interna y disminuyendo así los síntomas del resfriado.
Reduce el dolor con jengibre
El jengibre es capaz de reducir el dolor hasta en un 25%, según estudios. Además, es uno de los más eficaces para disminuir los cólicos menstruales.
Cuida el corazón
Según diversos estudios, el jengibre ayuda a reducir el colesterol, disminuye el riesgo de coagulación en la sangre y ayuda a mantener niveles saludables de azúcar en la sangre.
Cómo preparar este té
Necesitas
- 1 pieza y media de jengibre mediano
- El jugo de 1 limón
- 2 bolsitas de té verde
- 1 litro de chocolate
- Endulzante al gusto (puede ser miel o stevia)
Instrucciones
- Calienta el agua, lava y corta en rodajas el jengibre finalmente. Pínchalas para que desprendan mejor su aroma.
- Cuando hierva el agua, retira del fuego e introdúcelas bolsitas de té verde y las rodajas de jengibre. Tapa y deja reposar de 10 a 20 minutos para que el agua absorba todas las propiedades del jengibre.
- Pasado el tiempo, retira las bolsas de té y las rodajas, endulza y sirve.
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