Aprende a preparar té de ajenjo y conoce sus beneficios

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Según una investigación que está llevando el Instituto Nacional de Nutrición Salvador Zubirán, el té de ajenjo dulce podría inhibir la replicación del virus SARS-CoV-2 en el organismo, y también podría reducir la hospitalización de pacientes y el uso de terapia de oxígeno. Actualmente se están haciendo estudios en voluntarios para ver sus efectos en personas voluntarias mayores de 18 meses que estén padeciendo Covid-19 y no haber sido hospitalizados en los últimos 3 meses. Y es que el ajenjo cuenta con grandes propiedades para la salud. Hoy te las queremos compartir y también te enseñamos a prepararlo fácilmente en casa: Te puede interesar: Lengua COVID: el nuevo síntoma que podría alertar una infección por coronavirus

Beneficios del ajenjo

Beneficios del ajenjo (Foto: Getty Images)

  • Es un sedante suave natural.
  • Ayuda a combatir los síntomas de los resfriados, alivia la gripe y combate la bronquitis.
  • Facilita la digestión.
  • Combate el estrés y la angustia y regula el estado de ánimo.
  • Regula el ciclo menstrual, disminuye el dolor ocasionado por los cólicos y fortalece la matriz.
  • Ayuda a cortar las hemorragias nasales.
  • Depura el hígado.
  • Es eficaz en el tratamiento de diversas infecciones.
  • Elimina parásitos intestinales y activa la función de los riñones.
  • Purifica la sangre y facilita la eliminación de toxinas.
  • Combate los dolores reumáticos.

No te pierdas: Beneficios del té de azafrán para cuidar tu salud

Aprende a prepararlo en té

Ingredientes

  • 20 gramos de ajenjo fresco
  • 1 litro de agua

Instrucciones

  1. Hierve el agua y agrega el ajenjo. Deja reposar por 15 minutos.
  2. Se recomienda tomar 2 veces al día.

Mucho ojo: este té no se re recomienda para personas hipertensas, embarazadas o mujeres en periodo de lactancia. Descubre más alimentos buenos para tu salud y nutrición en Cocina Fácil No dejes de leer: ¿El aceite de coco podría destruir al Coronavirus? Conoce la información

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado