Conoce los diferentes brotes comestibles y sus propiedades

brotes

Ya sea para una ensalada, sopa o para comerlos solitos, estos diferentes brotes tienen grandes propiedades para tu salud. Aquí te decimos cuáles son y también sus principales beneficios. Te interesa: Especias y hierbas aromáticas para utilizar en tus platillos

Brotes comestibles

ALFALFA

BERRO

LENTEJAS

MOSTAZA

SOYA

¿Qué son los brotes?

Estos son el resultados de las primeras etapas de crecimiento de las plantas, y tienen diversos usos en la cocina: se pueden preparar desde ensaladas hasta licuados. Además, tienen la ventaja de comerse crudos o cocidos.

Cuidados para consumir los brotes

Debido a que suelen consumirse crudos la mayoría de las veces, los brotes de semillas o germinados tienen un elevado riesgo microbiológico, por lo cual te recomendamos tener los siguientes cuidados:

  • Evita los brotes oscuros o con olor a humedad.
  • Debes refrigerarlos lo antes posible después de adquirirlos.
  • Si los cultivas en casa, es importante que limpies muy bien las semillas antes de que germinen.

Conoce más sobre tus alimentos favoritos e información de salud y nutrición en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Te falta tiempo entre semana pero quieres comer rico y saludable? El Meal Prep puede convertirse en tu mejor aliado.
¿Quieres una cocina moderna sin una gran remodelación? Éstas son las mejores opciones.
¿Quién mejor para enseñarnos a limpiar una cocina que los chefs profesionales?
Cuando dos culturas conviven, es inevitable que una aprenda de la otra. De esta convivencia nace la cocina fusión.