Cuando nos dicen que tenemos que comer más verduras … es difícil que se nos haga agua la boca. Lo confesamos: no son nuestra comida favorita. Sin embargo, las verduras son necesarias para mantenernos saludables, especialmente si nos encontramos a dieta. Si lo que quieres es incluir más verduras en cada una de tus comidas, sigue estos útiles tips. Te interesa: Recetas de sopas de verduras para toda tu familia

COMO RELLENO
Las cebollas y los pimientos finamente rallados y salpimentados dan un sabor especial a los filetes de cerdo, res o pollo si los conviertes en su relleno.

CRUDAS
Zanahorias, pepinos, jícamas, jitomates, aguacate...sírvelas en un platón al centro de la mesa, rebanadas, en palitos o troceadas. Acompáñalas de un dip y verás cómo vuelan.

DENTRO DEL OMELETTE
Suma puntos extra a una omelette. Hongos, zanahorias, calabacitas, pimientos, espinacas y cebollas combinan a la perfección con el huevo. Añade queso rallado al servir.

EN CARNE MOLIDA
Cuando hagas hamburguesas o albóndigas, añade a la mezcla una taza de verduras crudas relladas o picadas antes de darles forma y cocinarlas.

EN CREMA
Cualquier verdura cocinada se puede convertir en una crema con un poco de caldo de pollo o verduras. Para más cremosidad, añade leche vegetal, jocoque o queso crema.

EN ENSALADA
Todo se vale: frutas, hojas verdes, nueces... cualquier combinación de lo que hay en tu alacena o en tu refri será afortunada y se convertirá en un platillo lleno de nutrimentos.

EN SALSA
Con jitomates, cebollas, pimientos o champiñones puedes elaborar una salsa fácil, rica y rápida para acompañar pastas, guisados o como base para pizzas.

HORNEADAS
Las verduras asadas adquieren un sabor más intenso. Corta las verduras en trozos grandes o rebánalas. Salpimienta y añade tus especias favoritas. ¡Una guarnición deliciosa!

SALTEADAS
Elige 3 o 4 verduras y córtalas en trozos pequeños. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén e incorpora las verduras. Añade sal, pimienta y tus especias favoritas.
¿Por qué preferimos las verduras crudas?
¿Tú y tus hijos prefieren las verduras crudas que las cocidas? Esto tiene una razón científica: el ser humano detecta que el crujir de ellas significa “fresco”. Por el contrario, lo suave de las verduras significa “pasado”, de este modo lo percibe el inconsciente. Por ello, a nivel mundial, las verduras cocidas son menos populares que las usadas en una ensalada cruda. Así que para que tus hijos coman estos alimentos, procura dárselos crudos con un poco de sal y limón. Te interesa: 18 recetas con verduras para saborear
Beneficios de las verduras para tu cutis
¡Brilla con verduras! Con granada para combatir las arrugas, edamame para estimular la producción de colágeno, y verduras de hoja verde para luchar contra la flacidez, este almuerzo es una bonanza antienvejecimiento (¡y todo lo encuentras en cualquier supermercado!).
- En un tazón grande mezcla 2 cdas. del jugo de la granada, 1 cda. de aceite de oliva extravirgen, 1 cdta. de miel y otra de vinagre de vino tinto, más 1⁄8 de cdta. de sal.
- Añade 3 tazas de espinacas, 1⁄2 taza de edamame y 1⁄4 de taza de semillas de granada.
- Mezcla y cubre con 2 cdas. de queso de cabra desmoronado y 1 cda. de almendras laminadas.
Sé feliz con frutas y verduras
Un estudio de la Universidad de Harvard comprobó que comer tres porciones de frutas y verduras frescas al día mejora el humor. Las personas en el estudio tuvieron una actitud más optimista y manejaban mejor la presión que quienes lo omitieron. Así que ya lo sabes, ¡a comer más verduras y frutas! Conoce más tips de salud y nutrición en Cocina Fácil