Descubre cuál es el truco detrás del sabor y el aroma al café

Esto es lo que los investigadores han descubierto respecto a por qué el café sabe y diferente según la especie y otros factores

café

Es importante consumir el café con moderación para evitar los efectos negativos que puede tener en el cuerpo.

FREEPIK

El café es una de los alimentos más apreciados en la gastronomía gracias a su sabor y aroma inconfundible, pero, si eres amante de éste, seguramente sabes que no todos los tipos de café saben y huelen de la misma manera y esta es la razón.

De acuerdo con algunas investigaciones del Departamento de Química, en colaboración con el Laboratorio de Minerales y Materiales Avanzados (Lab. MMM) y el Laboratorio Integrado de la Universidad Negeri Malang (Indonesia), el aroma del café puede ser reconocido por el olfato humano debido a la presencia de compuestos volátiles, que son compuestos ligeros que se liberan al aire cuando se prepara la bebida. A ellos se debe su olor intenso, así lo dio a conocer Infobae.

Además publicó que lo mismo sucede con el sabor de esta bebida, ya que la lengua humana puede reconocer el sabor del café gracias a la combinación de compuestos presentes en él.

Beneficios del café

El café es una de las bebidas más populares en el mundo y ha sido objeto de numerosos estudios científicos. Consumido con moderación, el café ofrece varios beneficios para la salud gracias a sus componentes bioactivos, como la cafeína y los antioxidantes.

Por otro lado, la cafeína puede mejorar la memoria, el estado de alerta, el tiempo de reacción y la función cognitiva general. También ayuda a combatir la fatiga y aumenta los niveles de energía.

café

Finalmente, estudios científicos señalan que la cafeína puede mejorar el rendimiento físico al movilizar los ácidos grasos del tejido adiposo y aumentar los niveles de adrenalina. Esto puede mejorar la resistencia y la capacidad de ejercicio.

¿Te despertaste de mal humor? El café puede mejorar el estado de ánimo. Algunos estudios sugieren que el consumo de café puede reducir el riesgo de suicidio y promover una sensación de bienestar.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.
¿Quieres que tu agua de jamaica se mantenga fresca y con toda sus propiedades? Así puedes conservarla hasta por una semana.