El top 10 de los mejores antojitos mexicanos, según Taste Atlas

La guía culinaria publicó una lista con algunos de los platillos mexicanos más apreciados a nivel global

antojitos-esquites.jpg

Los esquites son parte de la cultura gastronómica de México

Freepik

Los antojitos son una parte significativa de la gastronomía de México, donde los puestos de comida callejera abundan en cada cuadra de las ciudades.
Estos platillos se caracterizan por ser recetas de fácil acceso, tanto en sus ingredientes como en cuestión monetaria; se comen casi en cualquier momento del día, especialmente, durante los fines de semana y festividades tradicionales.

carnitas-mexicanas.jpg

Las carnitas estilo michoacán son de los platillos más apreciados

Pixabay

Aunque cada estado tiene sus propias especialidades, basadas en ingredientes locales y tradiciones culinarias, muchas de ellas han traspasado fronteras para convertirse en recetas emblemáticas en todo el mundo.
Entre los antojitos más apreciados y consumidos por los mexicanos están los tacos en todas sus variedades, los tamales, las tostadas, las quesadillas y las gorditas, entre otros. Sin embargo, Taste Atlas enumeró algunas de las comidas más importantes de México, y entre ellos, hay varios antojitos deliciosos.

  1. Sopa tarasca
  2. Las carnitas de Michoacán
  3. Tacos de asada
  4. Los esquites
  5. Cochinita pibil
  6. Los chilaquiles
  7. El chilorio
  8. La sopa de lima
  9. La sopa de queso
  10. Guacamole
enchiladas-suizas.jpg

Enchiladas suizas

Sanborns.com

Otros platillos mexicanos que destacan

En la lista también figuran el queso Oaxaca (también conocido como quesillo), la carlota de limón, las enchiladas suizas, la birria, las galletas de marranitos, los huevos divorciados, el queso fundido y los elotes preparados con queso y mayonesa; así como el pan de muerto, las sincronizadas, el choriqueso y los molotes.
La guía gastronómica explicó que para elaborar el “Top 100 Alimentos Mexicanos”, hasta el 08 de febrero de 2024, se obtuvieron 21,058 calificaciones, de las cuales, más de 13,000 fueron reconocidas como legítimas. “Los rankings TasteAtlas no deben verse como la conclusión global final sobre la alimentación. Su propósito es promover excelentes comidas locales, infundir orgullo por los platos tradicionales y despertar la curiosidad por platos que no has probado”.
Otro punto en el que los antojitos mexicanos destacan es que a menudo se ofrecen en fiestas y reuniones sociales. Además, la popularidad de la comida mexicana, incluyendo los antojitos, ha contribuido al atractivo del país como destino turístico gastronómico.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Conviérte en experta y mejora tus desayunos con esta técnica para hacer omelletes deliciosos
Celebra el Día Mundal del cordon bleu con una deliciosa receta para lucirte en la cocina; esta versión es saludable y rica
Una opción ideal para cenar, este rico sándwich de roast beef te dejará muy satisfecho.
Hoy te enseñamos cómo hacer choriqueso como profesional ¡y muy fácil! Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta.
Los esquites con tuétano son una de las delicias tradicionales de México. Hoy vas a aprender a prepararlos con nuestra receta.
El puré de papa con leche y mantequilla es una de las guarniciones más famosas porque se prepara fácil, rápido y su sabor combina casi con cualquier platillo