Los lichis son una de las frutas tropicales más curiosas y más saludables, entérate de todos los beneficios que te aportan al comerlos.
¿QUÉ SON?
Los lichis o lechias, son un árbol de fruta tropical originario del sur de China, puede alcanzar una altura de hasta 12 metros, sus flores y hojas varían de un color blanco amarillento o verdoso, pero se distingue por sus frutos que llevan el mismo nombre. La fruta se caracteriza por tener una cáscara rugosa que va entre el rosa y el rojo intenso, mientras que su pulpa blanca y jugosa es muy popular por su sabor entre dulce y ácido.
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LICHIS: DESCUBRE TODOS LOS BENEFICIOS DE ESTA FRUTA TROPICAL
- Son una gran fuente de vitamina C, incluso más que algunos cítricos, por lo que aumenta las defensas y protege el sistema inmune.
- Sus antioxidantes combaten los radicales libres y reducen el daño en las células del organismo.
- Tienen propiedades antiinflamatorias que ayudan a combatir problemas musculares y articulares.
- Aportan vitamina B y ácido fólico, ambas son buenas para el funcionamiento del hígado.
- Favorecen la producción de colágeno, ideal para una piel suave y retrasar el envejecimiento.
- Su magnesio mejora la circulación y producción de sangre, lo que reduce problemas del corazón.
- Mejoran la absorción de algunos nutrientes como el hierro.
- Son buenos para reducir y controlar los niveles de azúcar.
- Aportan potasio y tienen bajos niveles de sodio por lo que son una opción diurética para personas con hipertensión arterial.
- Contienen fibra soluble, ideal para una buena digestión.
- Buenos para aliviar dolores estomacales y gastritis.
- Fomentan el buen desarrollo y crecimiento en los niños.
- Ideales para una buena nutrición en personas mayores que sufren descalcificación.
- Mejoran el funcionamiento del sistema nervioso y aportan energía, gracias a su potasio.
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El lichi es ideal para preparar postres y bebidas.
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¿CÓMO CONSUMIRLOS?
Una de las formas más ricas y deliciosas de disfrutar esta fruta además de la opción natural y fresca, es usarlos como ingrediente para postres y bebidas, para preparar una deliciosa bebidas solo debes licuar 1 taza de lichis pelados y sin hueso, con 3 tazas de agua y endulzar al gusto.
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