¿Por qué los huevos se refrigeran en EU y en México no? Un experto lo explica

Los huevos se refrigeran

Cuando compras huevos, ¿los pones dentro o fuera del refrigerador? Sin importar donde prefieras ponerlos, estos se mantendrán frescos y será difícil que se descompongan. Sin embargo, en países como Estados Unidos, los huevos se refrigeran sin excepción. ¿Sabés por qué? El ingeniero y experto en biotecnología en alimentos, Rafael Carbajal, a través de su cuenta de Tiktok, explica el motivo de esta diferencia. Te puede interesar: ¿Cuál es la diferencia entre los huevos de gallina rojos y blancos?

Por qué los huevos se refrigeran en Estados Unidos y en México no

@soyrafacarbajal #Responder a @Jazive Gonzalez #aprendeentiktok #ingenieriadealimentos #ciencia #cocina #rafacarbajal ♬ sonido original - Rafa Carbajal

Estados Unidos es uno de los pocos países que vende huevos pasteurizados; es decir, que los ingresan a tinas de agua a 60° C por 5 minutos. Esto provoca que la cobertura natural del huevo que lo protege del exterior se pierda: el cascarón que lo cubre es poroso, lo que evita que múltiples organismos ingresen. De este modo, el huevo queda expuesto. Por esta razón, se coloca una capa artificial que reemplaza a la natural. También, como una medida extra de seguridad, se mantienen en refrigeración; una vez que se refrigeran no pueden ser expuestos a temperatura ambiente. No te pierdas: ¿De qué está hecho el cascarón de los huevos de gallina?

¿Qué ocurre en otros países?

Cómo guardar los huevos

Los huevos se refrigeran en algunos casos, pero no siempre hay necesidad. (Foto: Getty Images)

En México y otros países de Latinoamérica, incluyendo Europa, no existe este dilema y, por ende, pueden ir fuera del refri. Eso sí, el experto advierte que, si los huevos se refrigeran, debes evitar ponerlos en la puerta del refrigerador, pues cada vez que se abre, se desprenden gotas de agua que van lavando la cubierta tanto natural como artificial de los huevos. Si decides refrigerarlos, hazlo en un estante de la altura media del refrigerador. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios
Contar con un botiquín bien equipado en la cocina no solo brinda tranquilidad, sino que también permite actuar de manera rápida y eficaz ante pequeños accidentes domésticos.
¿Recuerdas la famosa torta de jamón del Chavo del 8? Aprende a prepararla paso a paso y revive uno de los platillos más entrañables de la televisión mexicana en homenaje a Chespirito.