¿Para qué sirve la biotina y en qué alimentos se encuentra?

Es hora de darle a tu cuerpo más biotina. Hoy te explicamos para qué sirve esta sustancia y en qué alimentos puedes encontrarla de forma natural.

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Biotina

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La biotina, también conocida como vitamina B7 o vitamina H, es una vitamina hidrosoluble que interviene en el crecimiento celular, la producción de ácidos grasos y en el metabolismo de grasas y aminoácidos.

Esta sustancia es muy importante para el crecimiento de las uñas, el cabello y también para el mantenimiento de una piel sana.

Debes saber que el déficit de esta vitamina no es habitual, ya que se encuentra en muchos alimentos. Sin embargo, hay personas que presentan problemas de cabello, dermatitis y diabetes tipo 2, que pueden experimentar una carencia de biotina.

Si quieres consumir más esta vitamina, te dejamos la lista de alimentos que la contienen en una considerable cantidad. ¡Toma nota!

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¿En qué alimentos puedo encontrar biotina de forma natural?

HÍGADO

hígado

En primer lugar, el hígado cuenta con nutrientes muy concentrados, y entre ellos está la biotina.

No sólo eso: también cuenta con nutrientes tan importantes como la vitamina A y del grupo B, además de minerales como el hierro y el cromo.

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SOJA

Soja

Este alimento, ideal para las personas que no consumen carne, y muy generoso en cuanto a su cantidad de biotina.

Además, es rico en otros nutrientes como la A, B6, C y la K. Es útil para reducir la tasa de azúcares en la sangre en diabéticos y prevenir la osteoporosis.

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YEMA DE HUEVO

huevo

Es rica en biotina y cuenta con otros nutrientes como vitaminas A, D y E. Su alto contenido en antioxidantes y en colina hace que sea muy bueno para estimular la salud ocular y cerebral.

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PLÁTANO

Plátano

Esta fruta tiene un gran contenido de biotina, además de ayudar al cuerpo a retener componentes como el calcio, el nitrógeno y el fósforo.

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FRUTOS SECOS

Frutos secos

Estos son una fuente importante de biotina, vitamina E y grasas buenas que también pueden beneficiar la salud de tu cabello.

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PESCADO AZUL

Beneficios del salmón

Uno de los que contienen más biotina es el salmón. Sus grasas también tienen efectos positivos sobre el desarrollo del sistema visual y nervioso.

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CEREALES

cereales

La cebada, el arroz integral, el mijo y la avena, son los cereales que cuentan con mayor cantidad de biotina.

Te recomendamos su consumo para cuidar de la salud del colon, gracias a su efecto probiótico.

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AGUACATE

aguacate

Finalmente, el aguacate es rico en biotina y también en vitamina E. Sus aceites naturales son muy beneficiosos para hidratar la piel y cuidar el cabello.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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