¿Qué alimentos contienen vitamina K y cuáles son sus beneficios?

Alimentos con vitamina K

Tal vez la vitamina K no es tan conocida como otras vitaminas; sin embargo, esta cubre necesidades muy importantes para que el organismo funcione correctamente. Hoy te decimos cuáles son los beneficios de esta vitamina y también en qué alimentos puedes encontrarla. Te puede interesar: Los mejores aimentos con vitaminas y otros nutrientes para niños

¿Qué es la vitamina K?

Se trata de un grupo de vitaminas liposolubles, cuyo principal propósito es ayudar a la coagulación de la sangre y al metabolismo óseo. Existen dos tipos de vitamina K:

  • K1: se llaman filoquinonas o fitonadionas, que son sintetizadas por las plantas. Es la más común en una dieta.
  • K2: se llama menaquinona, la producen algunas bacterias y se encuentra en alimentos que contiene grasa.

Comer alimentos que contienen vitamina K ayuda a desarrollar diversas funciones. Entre las más importantes se encuentran la coagulación de la sangre y la integración de calcio en los huesos. Por otro lado, la deficiencia de esta vitamina puede deberse u ocasionar enfermedades del hígado, páncreas o mala absorción de grasas. Como consecuencia, puede provocar moretones, problemas de sangrado y aumentar el riesgo de osteoporosis y enfermedades cardíacas. No te pierdas: Las vitaminas podrían hacerte daño durante un resfriado

¿En qué alimentos se encuentra?

VEGETALES VERDES

Beneficios de la albahaca

Alimentos con vitamina K (Foto: Getty Images)

Berros, espinaca, col, brócoli y lechuga.

FRUTAS

Crema reafirmante de aguacate

(Foto: Getty Images)

Aguacate, uvas verdes, kiki, arándano azul e higo.

HIERBAS

Té de cilantro

(Foto: Getty Images)

Cilantro y perejil.

ACEITES VEGETALES

Aceite de oliva

(Foto: Getty Images)

De oliva y soya, principalmente.

CARNES

pescado blanco

Alimentos con vitamina K (Foto: Getty Images)

Pescado, riñones e hígado. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de esta temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios
Contar con un botiquín bien equipado en la cocina no solo brinda tranquilidad, sino que también permite actuar de manera rápida y eficaz ante pequeños accidentes domésticos.
¿Recuerdas la famosa torta de jamón del Chavo del 8? Aprende a prepararla paso a paso y revive uno de los platillos más entrañables de la televisión mexicana en homenaje a Chespirito.