¿Qué alimentos contienen vitamina K y cuáles son sus beneficios?

Alimentos con vitamina K

Tal vez la vitamina K no es tan conocida como otras vitaminas; sin embargo, esta cubre necesidades muy importantes para que el organismo funcione correctamente. Hoy te decimos cuáles son los beneficios de esta vitamina y también en qué alimentos puedes encontrarla. Te puede interesar: Los mejores aimentos con vitaminas y otros nutrientes para niños

¿Qué es la vitamina K?

Se trata de un grupo de vitaminas liposolubles, cuyo principal propósito es ayudar a la coagulación de la sangre y al metabolismo óseo. Existen dos tipos de vitamina K:

  • K1: se llaman filoquinonas o fitonadionas, que son sintetizadas por las plantas. Es la más común en una dieta.
  • K2: se llama menaquinona, la producen algunas bacterias y se encuentra en alimentos que contiene grasa.

Comer alimentos que contienen vitamina K ayuda a desarrollar diversas funciones. Entre las más importantes se encuentran la coagulación de la sangre y la integración de calcio en los huesos. Por otro lado, la deficiencia de esta vitamina puede deberse u ocasionar enfermedades del hígado, páncreas o mala absorción de grasas. Como consecuencia, puede provocar moretones, problemas de sangrado y aumentar el riesgo de osteoporosis y enfermedades cardíacas. No te pierdas: Las vitaminas podrían hacerte daño durante un resfriado

¿En qué alimentos se encuentra?

VEGETALES VERDES

Beneficios de la albahaca

Alimentos con vitamina K (Foto: Getty Images)

Berros, espinaca, col, brócoli y lechuga.

FRUTAS

Crema reafirmante de aguacate

(Foto: Getty Images)

Aguacate, uvas verdes, kiki, arándano azul e higo.

HIERBAS

Té de cilantro

(Foto: Getty Images)

Cilantro y perejil.

ACEITES VEGETALES

Aceite de oliva

(Foto: Getty Images)

De oliva y soya, principalmente.

CARNES

pescado blanco

Alimentos con vitamina K (Foto: Getty Images)

Pescado, riñones e hígado. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de esta temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.