¿Qué alimentos contienen vitamina K y cuáles son sus beneficios?

Alimentos con vitamina K

Tal vez la vitamina K no es tan conocida como otras vitaminas; sin embargo, esta cubre necesidades muy importantes para que el organismo funcione correctamente. Hoy te decimos cuáles son los beneficios de esta vitamina y también en qué alimentos puedes encontrarla. Te puede interesar: Los mejores aimentos con vitaminas y otros nutrientes para niños

¿Qué es la vitamina K?

Se trata de un grupo de vitaminas liposolubles, cuyo principal propósito es ayudar a la coagulación de la sangre y al metabolismo óseo. Existen dos tipos de vitamina K:

  • K1: se llaman filoquinonas o fitonadionas, que son sintetizadas por las plantas. Es la más común en una dieta.
  • K2: se llama menaquinona, la producen algunas bacterias y se encuentra en alimentos que contiene grasa.

Comer alimentos que contienen vitamina K ayuda a desarrollar diversas funciones. Entre las más importantes se encuentran la coagulación de la sangre y la integración de calcio en los huesos. Por otro lado, la deficiencia de esta vitamina puede deberse u ocasionar enfermedades del hígado, páncreas o mala absorción de grasas. Como consecuencia, puede provocar moretones, problemas de sangrado y aumentar el riesgo de osteoporosis y enfermedades cardíacas. No te pierdas: Las vitaminas podrían hacerte daño durante un resfriado

¿En qué alimentos se encuentra?

VEGETALES VERDES

Beneficios de la albahaca

Alimentos con vitamina K (Foto: Getty Images)

Berros, espinaca, col, brócoli y lechuga.

FRUTAS

Crema reafirmante de aguacate

(Foto: Getty Images)

Aguacate, uvas verdes, kiki, arándano azul e higo.

HIERBAS

Té de cilantro

(Foto: Getty Images)

Cilantro y perejil.

ACEITES VEGETALES

Aceite de oliva

(Foto: Getty Images)

De oliva y soya, principalmente.

CARNES

pescado blanco

Alimentos con vitamina K (Foto: Getty Images)

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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