5 buenas razones para que comas pitahaya

PITAHAYA

Seguro ya escuchaste sobre la pitahaya pero aún no te animas a probarla. Déjanos decirte que te estás perdiendo de una gran fruta con un magnífico sabor. Y, además de eso, tiene increíbles propiedades que vas a amar. Te puede interesar: ¿Qué tan saludable es extraer el jugo de las frutas y verduras?

¿Qué es la pitahaya?

También es conocida como la fruta del dragón, picajón, yaurero, warakko, y proviene de diferentes regiones de México y otras partes de América Latina. La pitahaya pertenece a la familia de las cactáceas, al igual que la tuna, lo que la hace muy resistente a las sequías. Puedes encontrarla de color amarillo o rojo por fuera, y con la pulpa blanca o rojo por dentro, dependiendo de la variedad. Esta fruta es sumamente jugosa (de 100 gramos, por lo menos 85 son de agua), lo que la hace ideal para consumirse durante las temporadas calurosas.

Copas de pitahaya

Copas de pitahaya

No te pierdas: Mango, 6 beneficios de la fruta de la India

5 razones para que la consumas

Esta fruta exótica y tropical tiene más usos y beneficios de los que imaginas. ¡Conoce todo lo que te ofrece!

  1. Estimula la producción de colágeno, que es un aliado para reducir el envejecimiento en la piel.
  2. Es rica en antioxidantes que, además del envejecimiento, ayuda a prevenir diversos tipos de enfermedades.
  3. Su vitamina C fortalece el sistema inmune y combate enfermedades de las vías respiratorias.
  4. Puedes utilizar la pulpa con todo y las semillas en smoothies para combatir el estreñimiento, pues son muy ricas en fibra.
  5. Posee un bajo aporte en calorías e hidratos de carbono, lo que la hace excelente para la dieta.

Como te habrás dado cuenta, la pitahaya es una fruta que no puedes dejar pasar y que tienes que aprovechar en esta temporada. ¿Qué te parece si para tu desayuno preparas una rica copa de pitahaya con miel? ¡No te arrepentirás! Descubre muchos más alimentos buenísimos para tu salud en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios
Contar con un botiquín bien equipado en la cocina no solo brinda tranquilidad, sino que también permite actuar de manera rápida y eficaz ante pequeños accidentes domésticos.
¿Recuerdas la famosa torta de jamón del Chavo del 8? Aprende a prepararla paso a paso y revive uno de los platillos más entrañables de la televisión mexicana en homenaje a Chespirito.