Los distintos tipos de leche vegetal y sus beneficios

leche vegetal

Ya sea para consumo de personas intolerantes a la lactosa, para quienes desean llevar una dieta vegana o incluso para quienes quieren cuidar de su salud, la leche vegetal es una excelente opción y sustituto de aquellos que quieren evitar el consumo de leche de origen animal. Hoy te compartimos las distintas leches vegetales y cada uno de sus beneficios, para que elijas la que más conviene a tu salud. Te puede interesar: Tipos de leche que existen y sus beneficios

Tipos de leche vegetal

tipos de leche vegetal

Tipos de leche vegetal. (Foto: Getty Images)

  • Almendras: es rica en antioxidantes y minerales esenciales como potasio y calcio. Es de bajo contenido en colesterol y alta en vitaminas. Una buena razón para consumirla es que tiene menos calorías que la leche de soya.
  • Arroz: esta leche es libre de gluten, es fácil de digerir y con efecto relajante, pues equilibra el sistema nervioso, y lo mejor de todo: te da energía. Si estás a dieta, es una excelente opción, pues te ayuda a controlar el peso y tiene muy pocas calorías.
  • Avena: a diferencia de las otras leches vegetales. esta leche es muy económica. Favorece la flora intestinal, tiene efecto saciante y reduce el colesterol
  • Coco: fortalece el sistema inmune. Ayuda a las personas que padecen anemia, pues cuenta con un cuarto del requerimiento diario de hierro. Previene calambres y dolores musculares por su alto contenido en magnesio. Además, tiene mucha fibra
  • Plátano: es una leche llena de potasio, electrolitos, vitaminas C y B6, hierro y más nutrientes. Ideal para preparar recetas como galletas, hot cakes y distintos postres.
  • Quinoa: es una excelente fuente de proteínas y cuenta con los 8 aminoácidos esenciales, lo que la hace ideal para la dieta vegana. Además, ¡es libre de gluten!
  • Soya: es muy baja en grasas, rica en proteínas y vegetales, además de tener un alto contenido de calcio, potasio y magnesio. Perfecta para los que sufren hipertensión.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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