Alimentos para cuidar la piel ¡Come mejor en esta época y obtén una piel más radiante! Durante esta época del año, múltiples factores pueden alterar la función de barrera de la piel. El clima es más frío y húmedo, así que debemos mantener una alimentación balanceada, rica en antioxidantes que estimulen el sistema inmunológico, retrasen los signos del envejecimiento, y favorezcan el efecto anticancerígeno, indica la dermatóloga Rossana Janina de la Fundación Mexicana para la Dermatología, quien nos comparte las bondades de los siguientes alimentos para cuidar nuestra piel. 1. Naranjas, limones, mandarinas, y guayabas Son fuente importante de Vitamina C que tiene potente actividad antioxidante que combate los radicales libres. 2. Zanahorias Tiene grandes cantidades de betacarotenos, los cuales tienen acción antioxidante protegiéndonos contra el daño provocado por los radicales libres. También, incrementa la eficiencia del sistema inmunológico y disminuye la incidencia de algunos tipos de cáncer. 3. Frutos secos (almendras y nueces) Contiene un alto contenido de polifenoles, los cuales han demostrado ser capaces de atrapar radicales libres y así prevenir el estrés oxidativo. 4. Manzana Se le atribuye un alto contenido de antioxidantes, que protegen de los efectos dañinos de los rayos ultravioleta. 5. Pescado El pescado y los aceites de éste son fuentes de Omega-3, ácidos grasos que protegen frente a la sensibilización atópica como dermatitis. Dermatóloga Rossana Janina Llergo rossana@dermoskinandlaser.com Además lee: ¡Trucos para una piel hermosa con papaya! ¡Hazte un exfoliante natural para una piel tersa! ¡Haz una mascarilla limpiadora!