Prepara un abono líquido con recortes de pasto para tus plantas

Pasto

Si tienes pasto o césped en tu hogar, y lo podas cotidianamente, puedes darle un uso muy práctico para tu jardín, preparando un abono para que tus plantas crezcan crezcan saludables y hermosas. Hoy te decimos cómo prepararlo fácilmente para que lo uses en tus plantas de interior o exterior. ¡Te encantarán los resultados! Te puede interesar: Cómo cuidar tu suculenta collar de perlas y usarla como enredadera en tu hogar

Cómo hacer un abono líquido de pasto para tus plantas

Pasto o cesped

Este abono orgánico de pasto ayudará a crecer a tus plantas. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • Césped o pasto recién cortado (entre más fresco, mejor)
  • Agua (de preferencia, que sea de lluvia)
  • 1 cubo

No te pierdas: Cómo hacer que tu enredadera se mantenga firme

Procedimiento:

  1. En primer lugar, coloca el pasto en la cubeta (no importa si está mezclado con mala hierba, hojas o tierra).
  2. Vierte los recortes hasta que la cubeta esté ⅔ lleno: menos de este límite podría debilitar su efecto, y más de esta medida puede desplazar el agua.
  3. Luego, llénalo con el agua, evitando que se rebalse.
  4. Cubre la cubeta con una tapa pesada y colócala en la sombra para que repose.
  5. Deja pasar 1 o 2 semanas para que tu abono esté listo.
  6. Cuela el preparado usando una maya o tela (puede ser manta de cielo) y deja únicamente el líquido.
  7. Finalmente, añade un poco de agua para añadir oxígeno a esta mezcla y remueve para que el abono se oxigene.

Tip de cocina: usa el resto del pasto en una composta para seguir aprovechando el residuo. Descubre: Cómo hacer un abono orgánico para plantas casero con pocos ingredientes

Cómo usar el abono

  • Este abono es ideal para usar en plantas que quieras que florezcan rápidamente.
  • También puedes usarlo para germinar semillas y ayudarlas a brotar más rápido.

Para aplicarlo, diluye la solución en más agua para que no dañe las plantas: comprueba el color y la claridad diluyendo hasta que se vuelva casi transparente. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara la mejor birria con estos sencillos secretos; te decimos con qué debes condimentar la carne para marinarla y que eleve su sabor
Hazle frente a las altas temperaturas con un coctel delicioso y refrescante, aquí te decimos qué hacer para que te queden perfectos
¿Sueñas con un pescado empanizado dorado, crujiente y jugoso? Olvídate del pescado seco y quemado. Con estos tips infalibles lograrás la cocción perfecta
Son muy populares asados, a mordidas y hasta en bebidas calientes, pero, ¿conoces qué contienen? Aquí te lo contamos
Embárcate en un viaje culinario fascinante y conoce la historia de este mole, así como sus ingredientes, precio exorbitante y la experiencia gastronómica única que ofrece