Prepara este facilísimo ABONO para que tu CUNA DE MOISÉS siempre florezca

Cuna de Moisés Planta

La cuna de Moisés es una planta muy apreciada porque da muy bellas flores, y puede hacerlo todo el año. Sin embargo, hay ocasiones en que esta planta necesita un poco de nuestra ayuda para estimular la floración. Si tú también tienes una Cuna de Moisés (también conocida como espatifilo) pero está tardando en florecer, te vamos a enseñar a preparar un abono facilísimo que puede estimular la floración. Toma nota del paso a paso. Te puede interesar: Guía de flores comestibles que puedes usar en tus recetas

Cuna de Moisés: ayuda a tu planta a florecer con este abono casero

Cuna de Moisés

Cuna de Moisés o espatifilo (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • Azúcar moreno
  • 3 cáscaras de plátano

No te pierdas: Tipos de plantas y flores ideales para sembrar en luna llena

Procedimiento:

  1. En primer lugar, corta las cáscaras de plátano en pequeños trozos. Luego, agrega las cáscaras en una licuadora junto con los garbanzos y una cucharada de azúcar moreno.
  2. Integra 1 litro de agua y licua por unos momentos hasta que obtengas una mezcla homogénea.
  3. Finalmente, cuela el abono y mezcla una parte con otras tres de agua.

Descubre: Cómo cultivar flores de calabaza en una maceta

Aplicación:

  1. Lo que tienes que hacer es regar tu cuna de Moisés como lo haces habitualmente, de preferencia, en temporadas cálidas, como primavera o verano. Este es el mejor momento para estimular la floración de esta planta.
  2. De preferencia, aplica este abono una vez al mes. De este modo, notarás que tu espatifilo florece más rápido y en mayor cantidad.

Recuerda: esta planta necesita una buena iluminación, pero de forma indirecta. Este factor es vital para que pueda florecer sana y constantemente. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.
Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.