Alimentos que puedes cocinar en microondas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Cuando tenemos prisa, hay una herramienta en nuestra cocina que nos saca de muchos apuros: sí nos referimos al microondas. Y este no sólo sirve para calentar comida. Aunque no lo creas también hay alimentos que son posibles cocinar en microondas. ¿Quieres saber cuáles son para hacer rendir tu tiempo? Sigue leyendo y descúbrelos y también las técnicas que necesitas aplicar para que te queden perfectos. Te puede interesar: ¿Cómo limpiar el microondas correctamente?

Alimentos que puedes cocinar en microondas

Huevos poché

Bruschetas de huevos poché

Rompe el huevo y colócalo en un recipiente de vidrio con agua y un poco de vinagre. Pica la yema con un palillo y mételo a cocer aproximadamente un minuto o hasta que esté en el punto que buscas. Sácalo y sírvelo en tu presentación preferida. No te pierdas: Pizzas en taza: descubre cómo se preparan

Papas

(Foto: Getty Images)

Córtalas en cuartos, colócalas en un recipiente con agua y agrega una pizca de sal. Te interesa: Cocteles inspirados en Día de muertos para hacer en casa

Plátanos y aguacates para cocinar en microondas

Si necesitas que maduren rápido, ponlos unos segundos dentro y pásalos al agua fría al sacarlos. Te sorprenderás con el resultado. No te puedes perder: Aplica estas formas de hacer más saludables los desayunos de tus hijos

Tocino

Cúbrelo con toallas de papel y cocínalo en el horno. ¡Queda perfecto! Te puede interesar: Podcast de cocina que todo amante de la cocina y la comida necesita

Palomitas: las puedes cocinar en microondas

(Foto: Getty Images)

No de sobre, sino caseras. Puedes agregarles un poco de azúcar cuando empiecen a estallar y obtenerlas dulces. Descubre: ¡Cero desperdicio en tu cocina!

Pan

(Foto: Getty Images)

Cinco segundos bastan para que una media noche o un bollo de hamburguesa quede listo para usarse. Te invitamos a que te quedes en Cocina Fácil y descubras más tips para hacer tu estilo de vida más práctico

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado