Prepara la mejor carne para hamburguesa con estos
súper tips que la harán extra deliciosa.
Prepara un clásico de la comida rápida más saludable y delicioso con esta opción casera. Aunque esto puede ser todo un reto si no sigues los pasos correctos, en Cocina Fácil te compartimos el secreto de la carne para hamburguesas.
La carne molida no es tan sencilla de preparar como parece, en muchas ocasiones si no sabes manipular la carne correctamente termina siendo todo un picadillo. Así que si quieres conseguir la carne para hamburguesa perfecta, con un sabor casero y una forma ideal, te recomendamos seguir los siguientes consejos.
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Cómo preparar carne para hamburguesa casera
Consejos para preparar carne para hamburguesa en casa
- Elige carne de calidad y fresca.
- Además, añade un huevo batido o miga de pan cuando mezcles la carne molida, esto le da mayor consistencia.
- Agrega las especias que gustes e ingredientes como cebolla, jitomate o chile para darle más sabor.
- No las hagas ni muy gruesas ni muy delgadas, 1 cm es la mejor medida para evitar que se deshaga.
- Si usas carne de pollo, deja tus hamburguesas un poco más delgadas.
- Toma de 150 a 200 g de carne para cada hamburguesa.
- Utiliza tus manos o un rodillo para darles forma, solo presiona un poco para aplanar, nunca aplastes.
- Después de formar tus hamburguesas, refrigéralas de 10 a 15 minutos antes de cocinarlas o asarlas.
- Antes de colocarla en el asador, presiona un poco el centro con tu dedo, esto evita que se contraiga o que se forme un bulto en el centro.
- Al empezar a asar dale un golpe de fuego fuerte para mejorar el sellado y luego baja a fuego medio.
- También, ara obtener un termino 3/4, es suficiente asar de 3 a 4 minutos por cada lado.
- Mientras más tiempo esté al fuego la carne irá perdiendo jugo y sabor.
- Evita presionarla con la espátula mientras se asa pues lo único que harás es sacar todos los jugos que le dan sabor a la carne.
- Para saber el termino de cocción que tiene no la piques con un tenedor o cuchillo, fíjate en la cantidad de jugo que suelta.
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Carne molida (Foto: Getty Images)
Receta
Ingredientes
- 1 kg de carne de res molida
- 2 cucharadas de perejil
- 1/4 de cebolla finamente picada
- 10 almendras picadas
- 1 jitomate picado
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
- En primer lugar, coloca la carne molida en un tazón, añade la cebolla, el perejil las almendras y el jitomate.
- Sal pimienta al gusto y mezcla bien todo.
- Toma un poco de la mezcla y forma bolitas de carne.
- Coloca la bolita en un trozo de plástico y cúbrela con otro.
- Aplana un poco con tus manos o con la ayuda de un rodillo.
- Finalmente, asa por ambos lados la carne en una parrilla o fríe en una sartén con un poco de aceite.
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