5 trucos fáciles y prácticos para encender el carbón

asado con carbon

¿Se te antojó un asado con carbon? Antes de empezar, debes conocer estos 5 fáciles trucos para encenderlo sin complicaciones. Ponlos a prueba y conviértete en un experto en parrilladas. Ojo: antes de probar estos trucos, cerciórate de que el carbón no se encuentre húmedo y que la madera que vas a usar sea de buena calidad. Te recomendamos el nogal, el ocote, el encino o el mezquite. No te pierdas: Aprende a hacer carbón vegetal casero para tu parrillada

Asado con carbon: trucos para encenderlo

PERIÓDICO

periodico.jpg

Este papel puede ser tu mejor aliado para encender el carbón:

  1. Haz bolitas de periódico y cúbrelas con aceite vegetal.
  2. El papel, al estar cubierto de aceite, logra una combustión lenta para ayudar que la flama permanezca encendida por más tiempo.

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JUNTA EL CARBÓN EN UN SOLO LUGAR

carbón vegetal

Asado con carbon: trucos para encenderlo. (Foto: Getty Images)

Para este truco sigue estos pasos:

  1. Apila varios trozos de carbón en un montículo.
  2. Entre los espacios coloca papelitos con aceite y azúcar. De esta manera, encenderá más fácil debido al humo que se hará por dentro.
  3. Una vez que los pedazos estén rojos, los puedes esparcir por la plancha.

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LOGRA TU ASADO CON CARBÓN CON AYUDA DE UNA SECADORA

parrillada

Verás los rápido que enciende el carbón con ayuda de una secadora. (Foto: Getty Images)

Si tienes un enchufe cerca, este truco te servirá:

  1. Una vez prendidas algunas piezas de carbón, enciende la secadora para que este empiece a quemar de manera uniforme.
  2. Ojo: procura que el aire que provocas salga por un solo lado, así evitarás que todo se llene de humo.

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USA TUS BOTANAS

palomitas

Palomitas (Foto: Getty Images)

La grasa que contienen algunas botanas como los fritos ayuda a quemar más rápido el carbón:

  1. Forma una pequeña pirámide: primero coloca un poco de carbón con ocote, luego frituras y por último un poco más de carbón.
  2. Prende un frito y quema el resto. Te sorprenderá lo fácil y rápido que enciende.

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TRUCO SUSTENTABLE

hojarasca

Hojarasca para el asado con carbón. (Foto: Getty Images)

Este es tardado pero muy efectivo y puedes aprovechar la materia orgánica del lugar:

  1. Una vez que esté el carbón en el asador, coloca hojas secas y ocote mezclado.
  2. Enciende las hojas con ayuda de un abanico y cartón y ventila con fuerza.
  3. El fuego se hará más grande y los cubrirá todo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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