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¿Quieres sentirte feliz? Prepara una tabla de quesos y carnes frías

¿Te has dado cuenta? Hay alimentos que, cuando los probamos, mejoran casi en automático nuestro humor. Esto es lo que hace ideal a una tabla de quesos y carnes frías para servir como bocadillos para una reunión.

Hoy te explicamos por qué las carnes frías y los quesos nos ponen felices y cómo es que ocasionan este efecto en nuestro organismo. ¡Te sorprenderás!

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Tabla de quesos y carnes frías: una carga de maravillosa serototina

No se te olvide servir en tu cena de fin de año una tabla de quesos dulce con frutos, Será el snack perfecto para la noche.

Según estudios científicos, tanto los quesos como las carnes frías estimulan la secreción de serototina, la “hormona de la felicidad”. Esto se debe a que son ricos en una sustancia llamada triptófano.

El triptófano parece ser el aminoácido esencial que genera más secreción de serotonina, lo cual afecta directamente en nuestro estado de ánimo (no por cualquier cosa, es toda una tradición servir estos bocadillos en las fiestas, antes de comer. ¿Quién podría sentirse de mal humor en una celebración?)

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No sólo eso: el triptófano cuenta con otros beneficios que nos hacen sentir muy bien, entre ellos:

  • Favorece un sueño reparador.
  • Estimula la creación de proteínas en el organismo y ayuda a la formación de la vitamina 3, conocida también como niacina.
  • Entre sus efectos se encuentra el antidepresivo, relajante, tranquilizante y ansiolítico, debido a la serototina.
  • También puede combatir la obesidad, pues elimina la ansiedad por la comida.
  • Propicia el control de los niveles de insulina en la sangre, lo que mantiene la salud del sistema nervioso.
  • Incrementa la liberación de las hormonas del crecimiento.
  • Alivia los dolores de cabeza y migraña.
  • Y por último, mantiene en correcto funcionamiento el sistema inmunológico.
  • La OMS recomienda una dosis de 250 mg diarios a través de la alimentación.

Para una botana rápida y deliciosa no hay nada mejor que esta tabla de carnes frías.

Sobra decir que los productos en los que se encuentra en mayor cantidad son las carnes frías, las magras y los quesos. Por el contrario, las lentejas y las alubias tienen menos, pero también lo puedes encontrar en estos alimentos.

¡Una razón más para disfrutar la pizza y otras ricas recetas con quesos y carnes frías! No te las pierdas.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.