4 deliciosas combinaciones para aderezar pescado esta Cuaresma

Cómo aderezar pescado

El pescado es el protagonista de las mesas esta Cuaresma, y hay muchas formas de prepararlo de forma deliciosa. Pero, ¿ya sabes cómo aderezar pescado fácil y rico? Hoy te queremos compartir 4 formas de darle un sabor único al pescado, para que su sabor nunca te aburra y sea una delicia prepararlo. ¡Toma nota! Te puede interesar: Beneficios del pescado para la salud del cerebro

Cómo aderezar pescado: 4 combinaciones exquisitas

ALBAHACA, SALVIA Y TOMILLO

Beneficios de la albahaca

Cómo aderezar pescado con albahaca (Foto: Getty Images)

Ingredientes:

  • Albahaca
  • Salvia
  • Tomillo
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. En primer lugar, licúa las especias junto con el aceite de oliva (puedes usar las cantidades al gusto, sólo te recomendamos tener cuidado con el tomillo, pues su sabor es bastante fuerte).
  2. Posteriormente, unta el condimento en el pescado y déjalo reposar en el refrigerador por lo menos una hora para que la carne absorba bien los aromas y sabores de estas especias.

No te pierdas: Tips para preparar pescados y mariscos sin complicaciones

AJO Y VINO BLANCO

ajos-para-la-diabetes.jpg

(Foto: Getty Images)

Tip de cocina: esta combinación es ideal para preparar pescado entero al horno o a la parrilla. Ingredientes:

  • 50 ml de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo pisados
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 3 cdas. de sopa de verdura picada

Preparación:

  1. Mezcla los ingredientes y distribuye en todo el pescado.
  2. Deja reposar por 1 hora, mínimo.

Descubre: Cómo reconocer el pescado fresco

CILANTRO

Cilantro

Cilantro (Foto: Getty Images)

Ingredientes:

  • ⅓ taza de té de sal gruesa
  • 1 cda. de sopa de jengibre en polvo
  • Cilantro picado al gusto

Preparación:

  1. Mezcla los ingredientes machacándolos en un molcajete o en la licuadora.
  2. Condimenta el pescado con el resultado.

Te interesa: Elimina el olor a pescado de tu cocina y hogar con estos sencillos trucos caseros

CEBOLLA, TOMILLO, PIMIENTA Y ROMERO

cebolla

(Foto: Getty Images)

Tip de cocina: esta combinación es ideal para pescados azules. Ingredientes:

  • Tomillo
  • Cebolla finamente picada
  • Pimienta negra molida
  • Romero al gusto
  • Aceite de oliva

Procedimiento:

  1. Machaca los ingredientes en un molcajete y luego mézclalos con aceite.
  2. Finalmente, distribuye la combinación sobre el pescado y deja reposar en el refrigerador por al menos 2 horas antes de la preparación.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Este clásico postre quedará todavía más irresistible al aplicar estos consejos que no puedes dejar pasar
Sabemos que es una decisión muy difícil, por eso le hemos pedido ayuda a este programa de IA para que de su veredicto
Te dejamos varios trucos inflalibres para nivelar la acidez del tomate en la salsa para las enchiladas verdes; ahora te quedarán perfectas
La próxima vez que pidas o prepares un carajillo piensa en esta historia que te vamos a contar y brinda por ella
La próxima vez que prepares esta deliciosa pasta no dudes en poner en práctica este tip que te hará quedar como toda una experta