Cómo capear chiles rellenos correctamente

¡Ya tienes todo para preparar tus chiles en nogada! Pero, ¿ya sabes cuál es la técnica para capearlos? Hoy te decimos cómo capear chiles rellenos correctamente en tu cocina.

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Cómo capear chiles rellenos

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Empezó la mejor temporada para preparar chiles: los puedes hacer rellenos, en nogada, con picadillo o simplemente rellenos de queso. Pero, ¿ya sabes cómo capear chiles correctamente? Hoy te compartimos la técnica para que te salgan perfectos. ¡Toma nota!

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Cómo capear chiles correctamente (hazlo sin fallas)

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Los chiles en nogada se capean

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Necesitas:

  • 6 huevos (1 huevo aproximadamente por chile, esto dependerá de su tamaño)
  • 1 cda. de harina de trigo o maicena
  • Harina (para enharinar)
  • Aceite

Procedimiento:

  1. En primer lugar, separa las yemas de las claras y bate estas últimas a punto de turrón. Posteriormente, incorpora las yemas una por una y mezcla suavemente.
  2. Después, agrega la mezcla una cucharada de harina y vuelve a batir.
  3. Enharina el chile e inmediatamente remójalo en la mezcla.
  4. Por otro lado, en una sartén caliente muy bien el aceite y fríe el chile cubriéndolo con el aceite hasta que tome un color dorado.
  5. Finalmente, escurre sobre una servilleta de papel.

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Tips para lograr un capeado perfecto

  1. No olvides agregar una yema a la vez, e incluye una pizca de sal con fécula de maíz para obtener una mezcla más resistente.
  2. Además, rellena cada chile de forma moderada, sin excederte para que no se te complique el capeado.
  3. Coloca el chile en el aceite cuando este comience a humear: este es el indicador de que la temperatura es ideal para comenzar a freír.
  4. También procura colocar el chile en el aceite con el lado de la abertura hacia arriba y vertele el aceite con ayuda de una espátula.
  5. Finalmente, el tono perfecto de un chile capeado es ligeramente capeado y no café.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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