Cultiva tu propia lavanda en casa: te decimos cómo

Descubre cómo cultivar lavanda en casa para que siempre la tengas disponible y aproveches al máximo sus propiedades.

Cómo cultivar lavanda en casa

La lavanda sirve para un montón de cosas y por eso te conviene tenerla en casa, adornando tu hogar y deleitándote con su delicioso aroma.
Por eso, te decimos cómo cultivarla fácilmente y cómo cuidarla en sencillos pasos. ¡Será una de tus plantas favoritas!
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Beneficios de la lavanda para tu salud

Lavanda

Lavanda (Foto: Getty Images)

Antes de empezar y para que te animes a cultivar lavanda, te decimos cuáles son sus principales beneficios:

  • Preparada en té ayuda a combatir la depresión, la ansiedad, los dolores de cabeza y el insomnio.
  • Además, sirve para desinflamar el intestino, calma las náuseas y los cólicos menstruales.
  • Ahuyenta los mosquitos: sólo tienes que colocar hojitas secas en tu mesita de noche o en las ventanas. Su aroma, además de relajarte, evitará que los mosquitos te molesten.
  • También elimina bacterias y malos olores: humedece unas torundas de algodón en aceite de lavanda e introdúcelos en tus zapatos deportivos, roperos o lugares donde se guarde humedad.

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Cómo cultivarla en casa

Lavanda

Aprende a cultivar lavanda en sencillos pasos. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • Tallos de de lavanda sin brotes
  • Maceta amplia
  • Piedras de jardín
  • Agua
  • Tierra negra

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  1. En primer lugar, retira las hojas inferiores de los tallos y córtalo.
  2. Coloca en la maceta las piedras de jardín al fondo y posteriormente llena ¾.
  3. Planta los tallos y deja las hojas por fuera.
  4. Riega hasta humedecer la tierra evitando que quede lodosa (procura no ahogar la planta).
  5. Finalmente, coloca la maceta en un sitio donde esté soleado (la lavanda es una planta que necesita mucha luz).

Mucho ojo: produzca que la maceta tenga un buen drenaje, así evitarás que la planta se pudra por exceso de humedad.
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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