Cómo decorar tus platillos para que parezcan gourmet

STGran-toque.jpg

Cómo decorar los platillos

Antes de llevar los platillos a la mesa, trata de ponerles un detalle decorativo. Aquí algunas sugerencias:

  • En el caso de sopas claras, coloca en el centro, a modo de que flote, una rodaja de limón o cebollín picado.
  • El tocino enrollado y bien dorado queda perfectamente con pastas, aves, huevos cocinados y ensaladas.

  • Para acompañar carnes o mariscos, corta rodajas delgadas de cítricos y dales forma ondulada.

  • Si el platillo tiene color tenue, lo que lo adorne debe ser de un tono más fuerte para resaltarlo.

  • Las hojas de cilantro, perejil, romero, etc., dan un toque discreto a cualquier platillo salado.

  • Para los postres, las hojas de menta son bien aceptadas.

  • Antes de servir postres cremosos, dales un toque de coco rallado (natural o tostado) o nuez picada.

  • Saca un poco de ralladura de algún cítrico y espolvoréala sobre las natillas, les otorgará un sabor fresco.

  • Coloca trocitos de frutas en almíbar sobre las gelatinas de agua.

  • Un simple panqué cambia con solo aplicarle betún o crema batida.

Además lee:

¡Arma una original charola de quesos!

Haz ensaladas más sabrosas

Maneras fabulosas de servir el té

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre el origen del queso de bola, cómo llegó a Yucatán y por qué es el ingrediente estrella en las marquesitas, el postre más famoso de Mérida.
Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.
Si estás buscando una botana irresistible y fácil de preparar, las banderillas caseras son una opción perfecta.