Cómo desflemar la cebolla

STCebolla-desflemada.jpg

Cómo desflemar la cebolla

Sabemos que para algunas personas comer cebolla cruda resulta desagradable debido a su sabor y olor fuertes; para aminorar estas características te decimos cómo desflemarla rápidamente: pícala o rebánala, báñala con suficiente jugo de limón y déjala reposar unos minutos antes de usarla.

¿No tienes tiempo? Ponla en un recipiente, rocíala con un poco de agua y programa 30 segundos en el microndas a temperatura alta ¡y listo! Escúrrela y añádela a la ensalada, al caldo o decora tus platillos.

Algunas delicias para que pongas en práctica este truco:

Acelgas con papa y cebolla caramelizadas

Pizza de cebollas

Huaraches con costilla encebollada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara un delicioso kimchi y descubre la gastronomía coreana; es muy fácil de preparar y lo puedes comer como plato fuerte o guarnición
Los mejores trucos para preparar un platillo súper fácil y rico para cuando no tienes muchas ganas de pensar en qué comer; opta por las quesadillas fritas
Descubre los secretos para hornear un pan de elote perfecto: esponjoso, húmedo y con un sabor irresistible
¿Alguna vez te has preguntado por qué se llama así este popular platillo? Aquí te contamos todos los detalles
En el mundo de la coctelería hay bebidas súper famosas y deliciosas, pero, ¿cuál es la mejor? Esto opina la IA