Cómo generar alto vacío sin máquina y conservar mejor tus alimentos: tip del chef Omar Sandoval

El alto vacío es una manera muy eficaz de conservar tus alimentos por más tiempo. El chef Omar Sandoval te explica cómo lograrlo.

El alto vacío es una manera muy eficaz de conservar diferentes alimentos por más tiempo: se trata de eliminar el aire de un recipiente (como un frasco o una bolsa) para evitar la generación de bacterias y la descomposición del alimento que se vaya a almacenar.

Normalmente, existe una máquina especial para lograr el alto vacío, aunque esta es poco accesible. Sin embargo, nuestro chef consentido, Omar Sandoval, nos va a enseñar un truco buenísimo para lograr esta técnica sin la necesidad de usar la máquina. ¡Dale play al video y ponte salsa!

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Cómo lograr alto vacío para conservar tus alimentos

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Alto vacío

Getty Images

Necesitas:

  • Bolsas resellables (las necesarias)
  • 1 tazón amplio o una tarja
  • Agua

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Procedimiento:

  1. En primer lugar, coloca dentro de las bolsas resellables los alimentos que quieras conservar (pueden ser carnes, vegetales, etc. siempre y cuando estén en una bolsa distinta) y ciérrala.
  2. Posteriormente, llena el tazón con el agua (también puedes hacer este procedimiento en la tarja de tu cocina) y, poco a poco sumerge la bolsa con los alimentos hasta el borde donde está el resello de la bolsa, con el objetivo de ir sacando todo el aire.
  3. Finalmente, guarda tus alimentos en el refrigerador.

¡Listo! Además de mantener frescos tus alimentos y consevarlos por más tiempo, verás que esta es una forma práctica de ahorrar espacio en tu refrigerador. Y no sólo eso: los protegerás de los distintos gérmenes, por lo que también es una forma segura de cuidar tu salud y alimentación.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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