Cómo pelar jengibre correctamente con el chef Omar Sandoval

Qué es el jengibre

Nuevamente, el chef Omar Sandoval nos comparte uno de sus mejores tips para que podamos cocinar súper fácil y sin complicaciones. Hoy te toca aprender qué es el jengibre y cómo puedes pelarlo rápidamente. ¡Ponte salsa y a cocinar! Te puede interesar: Haz crecer tu cabello súper rápido con esta mascarilla de jengibre

¿Qué es el jengibre y para qué sirve?

Qué es el jengibre

¿Qué es el jengibre y cómo pelarlo correctamente? (Foto: Getty Images)

El jengibre es una planta con flores que proviene del sudeste asiático. Este es una de las especias más saludables y también deliciosas del mundo. Pertenece a la familia Zingiberaceae, al igual que la cúrcuma, el cardamomo y el galangal. El rizoma es la parte subterránea del tallo y se suele usar como especia. Puede encontrarse fresco, seco, en polvo, como aceite o jugo. Entre sus principales propiedades está el actuar como desinflamatorio, regular el organismo, aliviar las náuseas, mejorar la circulación y la digestión, fortalecer el sistema inmune y también es un poderoso antioxidante. No te pierdas: Infusión de jengibre, miel y limón

¿Cómo pelarlo correctamente?

  1. En primer lugar, antes de pelar el jengibre, este tiene que estar lavado y desinfectado a la perfección.
  2. Para pelarlo, la mejor opción es hacerlo con una cuchara en lugar de un cuchillo: comienza a raspar por toda la raíz. La cuchara te ayudará a llegar a todas las hendiduras del jengibre.

Descubre: Cómo sembrar jengibre en casa fácilmente

CÓMO CONSERVARLO

Si te sobró raíz, lo único que tienes que hacer es secar la parte pelada para retirar la humedad y luego envolver en papel film. De este modo, se conservará fresco por mucho más tiempo. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de esta temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El café con leche es una de esas combinaciones que nunca pasan de moda. Ya sea en el desayuno, para arrancar el día con energía, o a media tarde como un momento de pausa, esta bebida se ha vuelto un clásico en muchas casas.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Crujientes, coloridas y llenas de sabor, estas botanas son fáciles de preparar y se conservan muy bien para llevar en la lonchera este regreso a clases.
Ese mito de que comer pesado en la noche te traerá pesadillas no está muy alejado de la realidad.
No, no toda la proteína tiene que venir de fuentes animales, así es como puedes incluirla en tu dieta basada en plantas.
¿Quieres ser mamá o papá pronto? La fertilidad no depende solo de la genética o de tomar ácido fólico: tu alimentación juega un papel clave