Cómo darle vida a las hojas de lechuga marchitas: conoce los tips de chef Omar Sandoval

Hojas de lechuga

¿No te molesta que las hojas de lechuga pierdan su frescura? Esto es muy común en la temporada de calor, y no importa qué tan frío esté nuestro refrigerador. Pero hoy te vamos a compartir cómo devolverles la vida para que aproveches la lechuga y no termine en la basura. ¡Sigue el consejo experto del chef Omar Sandoval en el siguiente video! Te puede interesar: El chef Omar Sanvodal nos enseña cómo usar las cáscaras de huevo en tus plantas

Cómo darle vida a las hojas de lechuga

Regenerar estas hojas de lechuga y que devuelva su tono verde y fresco es muy sencillo.

Necesitas:

  • 1 tazón de vidrio amplio
  • Agua fría
  • 1 taza de hielos

No te pierdas: Ensalada de lechuga, naranja y chícharos

Procedimiento:

  1. En primer lugar, coloca el agua y la taza de hielo en el tazón.
  2. Luego, sumerge la lechuga que quieras revivir, de modo que queden completamente cubiertas.
  3. Déjalas reposar por unos 10 o 15 minutos.
  4. Finalmente, retíralas y enjuágalas.

Tus lechugas no sólo habrán recobrado su frescura y verdor, también su textura habrá mejorado y se sentirán crujientes, ¡ideales para cualquier receta que quieras preparar! Descubre: Ensalada de varias lechugas, queso y fresas

Cómo conservar frescas las lechugas

tina de baño para bebé con agua de lechuga

Logra que tus hojas de lechuga se vean siempre frescas. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, es importante mantenerlas enteras y no cortarlas.
  • El lugar ideal para la lechuga en el refrigerador es hasta abajo, en el lugar de las hortalizas. Aunque no lo creas, el frío en exceso tambien podría afectarlas.
  • Nunca las dejes en remojo. Si deseas lavarlas, permite que se sequen para luego guardarlas.
  • Además, evita que la lechuga esté en contacto o cerca de alimentos que despidan gas etileno, como plátanos, tomates o manzanas, pues aceleran su deterioro.
  • Finalmente, si necesitas cortarlas, te recomendamos usar un cuchillo plástico en lugar de uno de metal para retrasar el proceso de oxidación.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.