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Como hacer alitas de pollo: tips para que te queden realmente deliciosas

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¡Cómo se extrañan los fines de semana en que salías con tu familia o amigos a botanear! Sin embargo, es la oportunidad perfecta para disfrutar en casa, y aprendas como hacer alitas de pollo realmente deliciosas.

¿Es la primera vez que las harás? ¡No te preocupes! Nuestros tips son los más fáciles y efectivos. Así que toma nota, y prepara una tarde deliciosa en casa con unas buenas alitas.

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Como hacer alitas de pollo: tips súper efectivos

El sabor y la textura lo son todo en la cocina, y las alitas no son la excepción. Unas alitas antojables y deliciosas deben ser jugosas, aromáticas, cero crudas pero tampoco quemadas.

Esta guía te ayudará a que te queden tal y como deseas:

Porciones

¿Cuántas alitas vas a necesitar? 1 kilo tiene, aproximadamente, 8 alitas enteras, que partidas equivalen a 16 piezas. Calcula bien para que nadie se quede sin probarlas.

Puedes pedir en la pollería que te partan las piezas para que no te compliques en la cocina y puedas ponerte manos a la obra más rápido.

Te estamos hablando de unas alitas de pollo al tequila.

Plumas y puntas

Antes de comenzar la cocción, retira las plumas. Si éstas son pequeñas o muy difíciles de extraer, quémalas a fuego directo en la estufa o con un soplete.

Te recomendamos no desechar las puntas. Estas, a pesar de no tener carne, se pueden dorar y hervir junto con cebolla y especias, logrando así un delicioso caldito que puedes aprovechar para otras recetas.

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Cocción de pollo: como hacer alitas de pollo sin que queden crudas

A nadie le gustan unas alitas de pollo crudas, así que para cocerlo perfectamente, coloca agua en una olla a fuego alto y, cuando empiece a hervir, agrega las alitas y precocina por 3 minutos. Escurre en un colador para quitar el exceso de agua.

Si estás de antojo y quieres algo delicioso para botanear en casa, o incluso de plato fuerte, estas alitas horneadas son perfectas para consentir a tu paladar.

Condimento

Condimenta la harina con el rebozado. Agrega únicamente sal y pimienta o, si te gustan más condimentadas, integra paprika, chile martajado o hierbas deshidratadas. ¡Es más a tu gusto!

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¡A freír!

Las alitas necesitan bastante aceite, por lo que es necesario que las frías en una olla para evitar que el aceite se desborde o salpique.

Cuando estén en el punto que deseas, escúrrelas en una rejilla o canastilla: su consistencia será crujiente por fuera pero jugosas por dentro.

Como hacer alitas de pollo y darles sabor

Un kilo de alitas necesita 1 taza de salsa para poder bañarlas. Descubre muchos sabores de alitas que tenemos para ti en Cocina Fácil.

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Con qué puedo acompañar mis alitas

Sorprende a todos con esta tabla de alitas con recetas y sabores mexicanos.

Dicen que todo sabe mejor con compañía, y esta regla también aplica en la comida. Así que te damos algunas ideas, ahora que ya sabes como hacer alitas deliciosas:

  • Bastones: pueden ser de zanahoria, jícama, apio o pepino. El objetivo es darle algo de frescura al momento.
  • Bebidas: la cerveza es la compañera por excelencia de unas buenas alitas. Pero si no quieres tomar alcohol, un agua de horchata o tamarindo es fenomenal.
  • Extra hot: pruébalas con piquín para fruta. ¡Te encantará!
  • Aderezos: el favorito para unas alitas exitosas es el ranch, pero si quieres probar algo nuevo y diferente, toma nota de los dips que tenemos para ti.

¿Tienes antojo de más? Descubre muchas deliciosas recetas en Cocina Fácil para preparar en casa

Josselin Melara

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Josselin Melara

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