Cómo hacer ejotes salteados

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Cómo saltear vegetales
Para obtener una deliciosa guarnición.

Para saltear vegetales es importante que no temas al fuego alto, sólo asegúrate de removerlos constantemente para evitar que se quemen y así permitir que desarrollen un sabor agradable y profundo mientras se conserva la textura crujiente y llenadora que tienen al estar crudos.

Comienza con una o dos cucharadas de aceite de oliva y luego añade algo aromático como jengibre o ajo para que el platillo final haya absorbido todos esos sabores.

Ingredientes:

2 cdas.de aceite de olive extravirgen

2 cdas. de ajo picado

2 cdas. de jengibre picado

4 tazas de ejotes sin puntas

1⁄4 de taza de consomé de verduras

2 cdas. de perejil picado

Preparación:

1. Sirve el aceite en una sartén grande a fuego medio. Cuando empiece a brillar, añade el ajo y el jengibre, revuelve durante tres minutos.

2. Pon los ejotes y agítalos unas cuantas veces para bañarlos bien, luego agrega el caldo. Continúa cociéndolos, removiendo de vez en cuando, durante unos tres minutos más. Añade el perejil a la sartén justo antes de sacar los vegetales.

3. Utiliza unas pinzas para servirlos en un plato y sirve de inmediato.

Fuente: Women’s Health

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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