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Cómo hacer palomitas caseras: tips para prepararlas

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Sabemos que extrañas mucho ir al cine y disfrutar de una buena película mientras disfrutas de su sabor. Y porque también son nuestra botana favorita, te compartimos cómo hacer palomitas caseras y unos útiles tips para prepararlas súper deliciosas.

Si bien es cierto que lo más práctico es ir por un sobre de palomitas y meterlas al microondas, nosotros te vamos a enseñar otra forma de prepararlas para que las pruebes naturales, sin exceso de sal ni saborizantes artificiales. ¡Manos a la obra!

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Cómo hacer palomitas caseras en tu estufa

(Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 1 olla de 3 a 4 litros de capacidad con tapa que permita que escape el vapor (puede ser una olla expres).
  • 1 bolsa de maíz palomero
  • ⅓ taza de aceite por cada taza de granos (puede ser aceite de oliva)

Procedimiento:

  • Calienta el aceite a una temperatura de 200 a 300° C. Cuando esté lo suficientemente caliente, agrega los granos, tapa la cazuela y agita con cuidado para distribuir el aceite de manera uniforme. ¡Mucho ojo! El maíz debe quedar lo mejor distribuido en el fondo de la olla.
  • Cuando el estallido de las palomitas comience a disminuir, retira la cazuela del fuego. Con lo caliente del aceite se reventarán los granos restantes.
  • Agrega un poco de sal para darles más sabor.

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¿Cómo hacer para que todas las palomitas exploten?

Algo que definitivamente no nos agrada es que los granos palomeros no exploten. Aquí te compartimos un truco para que puedas aprovecharlos:

Debes saber que hay granos que no explotan porque están demasiado secos y necesitan humedad para que puedan reventar.

Lo que puedes hacer es juntar todos los granos de maíz no reventados, ponerlos en un bote hermético y añadir una cucharada de agua. Ciérralo y déjalos un par de días. Podrás volver a usarlos.

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Cómo hacer palomitas caseras con caramelo

Puedes prepararlas con caramelo casero, calentado azúcar en un cazo hasta que se derrita. Sólo tienes que incorpora a tus palomitas ya hechas ¡y listo!

Para darles otro toque, puedes agregarles canela en polvo. ¡Serán exquisitas!

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Josselin Melara

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Josselin Melara

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