Cómo hacer un jabón de rosas para tener una piel bellísima

Un jabón de rosas es lo que tu piel necesita. Hoy te decimos cómo elaborarlo en pasos muy fáciles y con ingredientes caseros.

jabon-de-rosas.jpg

Jabón de rosas

Getty Images

Los pétalos de rosa tienen cualidades increíbles para cuidar de la salud de la piel, y una de las mejores formas de aprovechar sus propiedades es preparando un jabón de rosas casero, que además cuenta con un aroma delicioso.

Sigue leyendo y descubre cómo lo puedes hacer en casa fácilmente.

Te puede interesar: Tipos de rosas que puedes plantar fácilmente en tu hogar

Prepara este jabón de rosas casero para cuidar tu piel y que huela maravilloso

Petalos de rosa

INGREDIENTES

  • Pétalos de rosa secos (aprovecha los del ramo que le regalaste a mamá para el 10 de mayo)
  • 1 cápsula de vitamina E
  • Base para jabón
  • Colorante vegetal (puede ser rosa o del color que prefieras)
  • Esencia con aroma de rosas (opcional)
  • Agua destilada

No te pierdas: Cómo conservar un ramo de rosas para que dure más tiempo

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, pon a hervir agua destilada en una cacerola y luego agrega los pétalos de rosa. Deja reposar por unos 10 minutos y reserva.
  2. Por otro lado, corta la base para jabón en trozos pequeños y derrítela por medio de baño María.
  3. Ya derretida, agrega una cucharada de la infusión de los pétalos de rosa y mezcla.
  4. Posteriormente, añade la vitamina E, la esencia de rosas y el colorante. Mezcla muy bien hasta que se integren todos los ingredientes.
  5. Vierte la mezcla en moldes para jabón.
  6. Finalmente, cubre con papel film y déjalo enfriar. Cuando se endurezca, desmolda y estará listo para que lo disfrutes.

¿Qué tal te quedó? Recuerda que la mejor forma de conservar este y otros jabones es colocándolo en un estuche de plástico o bambú en el baño.

Para mamá, ¡sólo los sabores más deliciosos! Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Te encanta el aguacate pero se te oxida rápidamente? Descubre los mejores consejos para conservarlo evitarlo y disfruta de su sabor único en tus recetas favoritas
Embárcate en un viaje culinario para descubrir las diferencias entre la comida japonesa y la china; explora sus filosofías, ingredientes, técnicas y experiencias gastronómicas únicas que las distinguen como dos joyas de la gastronomía asiática
Con estos sencillos pero efectivos consejos lograrás obtener la mejor versión de este popular platillo
Las panochas son un ingrediente único y valioso de la cocina mexicana, que aporta un sabor distintivo y un toque de tradición a postres y panes
Olvídate de las tragedias en la cocina y sigue estos consejos para que los dumplings queden perfectos