Conoce la técnica japonesa para LIMPIAR OLLAS QUEMADAS y dejarlas como nuevas

cómo quitar lo quemado de una olla

Con unas ollas limpias, brillantes y bonitas, ¡hasta da más gusto cocinar! Pero estas, debido a que son de uso rudo dentro de las cocinas, son las primeras en maltratarse y quemarse. Por eso, queremos decirte cómo quitar lo quemado de una olla con una técnica japonesa facilísima y que la dejará como nueva. Te puede interesar: 10 trucos caseros para deshacerte de los olores desagradables de la cocina

Cómo quitar lo quemado de una olla: sigue esta técnica japonesa

Ollas

Descubre cómo quitar lo quemado de una olla con esta técnica japonesa. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • Esponja de cocina
  • Vinagre blanco
  • Sal de mesa

No te pierdas: Cómo curar tus cazuelas y ollas de barro antes de usarlas

Procedimiento:

  1. En primer lugar, coloca la olla boca abajo sobre el fregadero o lavadero, y aplica una capa de sal sobre la base de la olla.
  2. Luego, agrega un poco del vinagre blanco sobre la sal, evitando que se caiga. Deja reposar por unos 15 o 20 minutos.
  3. Pasado ese tiempo, frota con suavidad la olla con la esponja de cocina, buscando tallar con esta mezcla por todos lados.
  4. Finalmente, enjuaga y observa los resultados: tu olla no sólo se verá más limpia, también estará más brillante, ¡como si fuera nueva!

Descubre: Cómo tener tu cocina siempre limpia y organizada

Cómo evitar que las ollas y sartenes se quemen

Olla quemada

Evita que tu olla se queme con estos consejos. (Foto: Getty Images)

  • Antes de comprar tus utensilios de cocina, busca aquellos que cuenten con tres capas: la primera debe ser acero inoxidable, la siguiente de aluminio y, por último, otra de acero inoxidable. De este modo, duran más tiempo y los alimentos se calientan de manera uniforme.
  • No olvides engrasarlos antes de cocinar. Esto evitará que se queme el recubrimiento.
  • Además, el aceite debe echarse y calentarse a fuego medio, antes de agregar la comida.
  • También la hornilla debe ajustarse al tamaño del recipiente. Si no hay de la medida exacta, opta por la más pequeña.
  • Para remover la comida, usa utensilios de madera, silicón o plástico.
  • Presta especial atención al proceso de cocción y cerciórate si los alimentos deben removerse constantemente o necesiten dorarse por ambos lados.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La mejor y más fácil receta para hacer gorditas de azúcar; idénticas a las de nata pero caseras, según la receta de la influencer Jennifer Salas Postres
El ranking de Taste Atlas, con México como uno de los protagonistas, es un reflejo del creciente interés por la cocina mexicana y su potencial para conquistar a nuevos paladares
Recientemente se dio a conocer la lista de los mejores bares de todo el Norte de América y México se llevó el primer lugar gracias a este lugar, ¿qué te parece?
Sandra Itzel de MasterChef Celebrity México nos comparte su receta más personal para comer sano y rico en manera fácil
Revive las mejores recetas que los participantes de MasterChef Celebrity México 2024 prepararon en el programa de este domingo ; se fueron al rancho a cocinar