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Cómo limpiar una olla quemada con refresco de cola y bicarbonato

A todos nos ha pasado: estamos calentando algo en la estufa, se nos va el tiempo rapidísimo y nos descuidamos, cuando de pronto, ¡ups! comienza a oler a quemado. Si ya te pasó a ti también, te decimos cómo quitar lo quemado de una olla con distintos ingredientes que seguramente tienes en casa: refresco de cola, bicarbonato y hasta la sal está a tu favor.

Sigue estos trucos caseros y deja tus ollas… como si no hubiera pasado nada.

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Cómo quitar lo quemado de una olla con ingredientes caseros

REFRESCO DE COLA

Cómo quitar lo quemado de una olla con refresco de cola (Foto: Getty Images)

En primer lugar, tenemos este refresco que resulta ser un excelente limpiador.

  1. Lo único que tienes que hacer es llenar la olla con refresco de cola y dejar en remojo por unas horas.
  2. Después, retira el refresco, enjuaga con agua y, con ayuda de una fibra, elimina cualquier residuo que haya quedado. ¡Es un remedio mágico!

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BICARBONATO DE SODIO Y VINAGRE

Bicarbonato de sodio para limpiar las ollas. (Foto: Getty Images)

Sigue este procedimiento:

  1. Llena con agua la olla hasta que quede casi cubierta y luego agrega una taza de vinagre.
  2. Lleva al fuego y, antes de que comience a hervir, retira del calor.
  3. Luego, añade 2 cucharadas de bicarbonato de sodio y deja reposar unos minutos hasta que comience a burbujear.
  4. Finalmente, retira los residuos con una fibra.

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SAL

Cómo quitarle lo quemado a una olla con bicarbonato de sodio y sal. (Foto: Getty Images)

Esto es lo que tienes que hacer:

  • Espolvorea una cantidad bastante generosa de sal y luego, con una esponja húmeda, frota la olla donde sea necesario.

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AGUA HIRVIENDO

(Foto: Getty Images)

Finalmente, te pasamos este sencillo remedio:

  1. Hierve agua con jabón líquido para trastes por 10 minutos.
  2. Retira del fuego y deja que enfríe antes de frotar con la fibra.
  3. Si cuesta mucho retirar los residuos, agrega a la fibra un poco de jugo de limón.
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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.