Cómo quitarle la cáscara a las uvas

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Sabemos que la cáscara de las uvas es rica en vitaminas; pero no a todas las personas les gusta y pelarlas es todo un arte, dado que es una tarea un tanto laboriosa. Especialmente ahora, que vienen las fiestas decembrinas , donde la uva es una fruta tan recurrida que podemos usar en distintas recetas como postres, bebidas, ¡o para disfrutarlas solitas! Lo bueno es que existe un método rápido y sin tanto alboroto. Sigue leyendo y descubre cómo retirar la cáscara sin problemas. Te puede interesar: ¿Por qué comemos 12 uvas para recibir el año nuevo? Conoce el origen de esta tradición

Cómo retirar la cáscara de las uvas fácilmente

Necesitas:

  • 1 litro de agua (para un racimo de uvas, aproximadamente)
  • 1 olla

Procedimiento:

  1. En primer lugar, deja hervir el agua (puede ser purificada o no).
  2. Luego, sólo tienes que colocar el racimo de uvas en agua hirviendo; pero asegúrate que no pase del minuto. Te recomendamos dejar parte del racimo por fuera para que no se te complique sacarlas del agua y no corras riesgo de quemarte.
  3. Finalmente, retíralas, déjalas enfriar un poco y así lograrás quitarles la cáscara de volada y te sobrará tiempo para otras actividades que tengas en la cocina.

¡Utiliza éste método para hacer estas deliciosas recetas! No te pierdas: Un compuesto en las uvas impide la propagación de las células cancerosas

Sigue este truco para quitar la cáscara de las uvas. (Foto: Getty Images)

¿Por qué beberías dejarle las cáscaras a la uva?

Es cierto que en algún momento puedes desear quitarle la cáscara a las uvas pero, antes de que lo hagas, queremos hablarte de todas sus propiedades, y que vale la pena aprovecharlas:

  • En primer lugar, son una gran fuente de antioxidantes y contienen flavonoides y vitaminas del complejo B.
  • Además, cuentan con resveratrol, una sustancia con propiedades anticancerígenas, antivirales y antibacterianas.
  • Finalmente, cuentan con vitaminas B6, magnesio y potasio, esenciales para el buen funcionamiento del organismo.

¡No lo dudes y cómelas con cáscara! Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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