Cómo usar el ajo en polvo para hacer florecer tus plantas y que sus hojas sean más verdes

El ajo en polvo puede embellecer tu jardín de manera sorprendente. Te decimos cómo usarlo para que tus plantas florezcan y sus hojas sean más verdes.

ajo-en-polvo-para-plantas.jpg

Ajo en polvo para plantas

Getty Images

Existen muchos ingredientes caseros que nos pueden ayudar a embellecer nuestro jardín, y uno de los mejores es el ajo en polvo: gracias a sus propiedades, ayuda a que las plantas florezcan y las hojas sean más verde y resistentes.

Y por si fuera poco, el ajo también ayuda a alejar diferentes insectos que afectan la salud de las plantas, manteniéndolas seguras.

Lo mejor de todo es que es muy fácil de aplicar. Hoy te decimos cómo usar este ingrediente en tu jardín.

Te puede interesar: Cómo saber si mi suculenta es de sol o de sombra

Así puedes usar el ajo en polvo para embellecer tus plantas

Primer método: ajo en seco

cambiar-tierra.jpg

Cuándo cambiar la tierra de las plantas

Getty Images

Para aplicar el ajo en seco, lo único que tienes que hacer es revolver una cucharada de este ingrediente con la tierra de tus plantas. Toma un poco de la tierra de tu jardín y revuelve con el ajo en un contenedor. Posteriormente, regresa la tierra a su lugar y procura que quede lo más profunda posible.

No te pierdas: Plantas que alivian el estrés y que debes tener en casa para relajarte

Segundo método: a través del riego

Hojas arrugadas en las suculentas

Por otro lado, puedes aplicar el ajo en polvo cada vez que riegas tus plantas: caliente un litro de agua en un recipiente. Cuando llegue aproximadamente a los 60 grados, vierte el ajo en polvo y retira del fuego.

Espera a que se enfríe y luego filtra con ayuda de un colador. A continuación, riega tus plantas de manera habitual.

Esta agua de riego sirve para cualquier tipo de planta, florezca o no.

Recuerda: los mejores momentos del día para regar tus plantas son temprano, por la mañana, o por las noches.

Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Reutilizar aceite usado, ¿amigo o enemigo? Descubre cuándo es seguro darle una segunda vida a tu aceite y cuándo debes desecharlo
Sigue esta receta del mejor guisado de res perfecto; se puede hacer en menos de una hora ¡Atrévete a cocinarlo!
Prepara un delicioso kimchi y descubre la gastronomía coreana; es muy fácil de preparar y lo puedes comer como plato fuerte o guarnición
Los mejores trucos para preparar un platillo súper fácil y rico para cuando no tienes muchas ganas de pensar en qué comer; opta por las quesadillas fritas
Descubre los secretos para hornear un pan de elote perfecto: esponjoso, húmedo y con un sabor irresistible